万事OK网

高中生如何完成成绩逆袭?

原标题:高中生如何完成成绩逆袭?

进入高中后,知识量的增加和学习内容的复杂,真正只凭高三一年的拼搏就能冲入重点大学的同学少之又少。由于高中阶段的学习特点,在高中生群体中就出现了比较明显的“落后生”“中等生”“优等生”和“尖子生”的分级。如果现在成绩不好的你要想在学习上获得突破,逆袭成为“尖子生”,那就要好好阅读学习哥为你准备的这篇逆袭大法!

高中生逆袭总纲:一个中心,两个基本点

一、以学习为中心

上了高中后,其实除了学习以外的其他任何事都是微不足道的,同学们的一切活动都应该围着学习和成绩转。我们要的就是目的明确,目标清晰!

二、坚持四项基本原则

1、主线——以老师的讲解为主线。紧跟老师的课程节奏和复习步伐,要尽你最大的能力去吸取每一位老师课堂上的精髓。

2、落实——将学习做到实处。通过课本,笔记本,错题本等把具体问题解决落实到实处。

3、效率——人的潜力是无穷的,给设定一个高目标,制定一个符合个人特点的详细可行的计划,迅速行动起来。

4、有用——收益最大化。我们要对自己有清醒的认识,明确自己的优势和不足,了解自己的智力特点,然后对症下药。把学习时间的每一份每一秒都要用在刀刃上,制定出最适合自己的学习方案。

三、保证良好心态

1、自信自强——学习讲究的是综合效益,要有主见,不要因为对手比你多学十分钟就夜不能寐。竞争是必须的,而在自己不松懈的前提下,要相信自己。

2、不要心急——高中学习的过程大致有三个环节:期望-努力-结果。在这个过程中,“期望”和“努力”是我们可以控制的,而“结果”是我们无能为力、说了不算的,所以,“期待最美好的,把握能把握的”,至于结果,该来的总会来的,不要心急,不要急于求成,静候吧。

3、稳定情绪——我们的情绪必然会有起伏,我们必然会感受到压力。适度的压力能让你的状态达到最佳。而情绪低落、压力过大时,我们应该学会自我调节。

4、把握现在——当你觉得为时已晚时,那正是最早的时候。就从现在开始努力,没有什么不可以。一方面,不要绝望;另一方面,即使到了最后一刻,也要按部就班,永远不要告诉自己“来不及了”、“没时间了”。

5、静下心来——静下来,沉下去,尽心力,成大器。学习需要安安静静的,不能浮躁,让心沉静下来,哪怕泰山压顶都岿然不动。

关注英语教育专家,CCTV全国中小学生英语电视大赛评委团副主席蔡章兵教授3376027439可免费获得他每天分享的资源。 我专门从事中小学英语教学研究多年,如果您孩子英语学习无兴趣,学习习惯差,缺乏好的学习方法指导,成绩时起伏,=我的17711523911. (何老师),我愿意与大家一起分享我的经验并给与免费指导。并免费赚送本学期课本单词速记及奇速英语时文阅读全套资料1份(价值168元)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:严重偏科?走自主招生啊!
下一篇:牢记高中化学这三个定律,顶你做100张卷子!早看早受益!

关键词:[高中生如何完成成绩逆袭?,英语,压力]--首页 > 教育 > 高考 » 高中生如何完成成绩逆袭?(2017-10-12)

相关推荐