万事OK网

多位两院院士入选!2018年国家111计划答辩评审专家公布

原标题:多位两院院士入选!2018年国家111计划答辩评审专家公布

日前,教育部科技司和国家外国专家局公布了2018年新建“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)评审情况,共有12所高等学校学科创新引智基地通讯评审结果优秀直接进入立项阶段,其余68所待入选基地进行答辩名单(12所高校直接入选2018年国家111计划,68所高校进入答辩名单!。继参加答辩的引智基地名单后,教育部科技司今天公布了2018年111计划的评审专家名单,共有52名知名专家入选,包括多位两院院士。

“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。该项目原遴选范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“211工程”和“985工程”的中央部属高校,2016年首次面向全国地方高等院校开放。2016年和2017年分别有15所和21所地方强校入选。

教育部科技司公布的2018年国家111计划评审专家共有52位,尽管没有公布各位专家所在的单位,不过从名字来看,大部分都是各领域知名专家,包括多位两院院士。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:【案例解析】17届山西理科男,466分, 报考兰州财经大学能录取吗?
下一篇:家长注意 | 小心应对考生高三一年的心理“五大阶段”

关键词:[多位,两院,院士,入选,2018,国家,111,计划,答辩,评审,专家,家公,公布]--首页 > 教育 > 高考 » 多位两院院士入选!2018年国家111计划答辩评审专家公布(2017-12-28)

相关推荐