万事OK网

考研英语,基础与技巧要并重

原标题:考研英语,基础与技巧要并重

暑假来临,天气酷热,无心学习和工作。对于英语学习者来说,学英语本身就是一个枯燥而漫长的过程,尤其是在初学阶段,大量的知识累积更是乏味无比,这个时候,很多人就想用“技巧”来弥补“基础”问题,孰不知这是舍本逐末。

就拿当下大家都在关心的考研英语来说吧,很多人都在说考研英语最重解题技巧,花大量时间在这上面,但事实上,各个阶段的学习目的和学习方法是不同的。洛基英语的教研团队把英语学习划分了两个阶段:基础阶段、强化阶段。

就基础阶段来说,需要背单词、学语法和做阅读,这里的单词和语法就是基础中的基础,相当于在前行路上的两条腿,想要在英语学习路上顺畅地走下去,就必须不断锻炼这“两条腿”,直到可以进入“强化阶段”。

英语学习进入到强化阶段,才是真正锻炼技巧的时候,各种解题技巧百家争鸣百花齐放,但是再牛逼的技巧也是站在基础知识的肩膀上的。基础和技巧,两手都抓两手都硬,才有稍资格谈什么答题准确率!所以一切不以基础知识为支撑的技巧都是在耍流氓!

责任编辑:


上一篇:MBA选择名校和选择非名校的差距,到底有多大?
下一篇:跨专业考研:法硕专业课复习有何技巧?

关键词:[]--首页 > 教育 > 考研 » 考研英语,基础与技巧要并重(2017-07-11)

相关推荐