万事OK网

2018年在职研究生考试挂科能补考吗?

原标题:2018年在职研究生考试挂科能补考吗?

注:本文转自在职研究生考试信息网微信公众号!

2018年在职研究生考试将于2017年12月23日开始,那么在职研究生考试都考哪些科目?考试万一挂科能不能补考呢?

在职研究生考试科目有哪些?

在职研究生考试可以分单双证两种,双证在职研究生就是开头提到的,12月23日参加初试,2018年2月份左右进行复试,据了解双证在职研究生初试科目分为英语和综合能力考试,复试主要是笔试和面试两方面。

而单证在职研究生一般都是每年5月份考试,考试科目包括外国语和学科综合两门。

两种在职研究生考试难度高吗?

单双证在职研究生考试都是国家统一安排的,二者考试难度都不低,但相比之下单证在职研究生的考试难度要比双证低一些。

在职研究生考试挂科能补考吗?

双证在职研究生考试难度比较高,跟全日制研究生是一样的,初试复试都只有一次考试机会,如果挂科,只能等明年再考。

单证在职研究生考试也是一年只有一次机会,但这种读研方式单科成绩可以累积四年左右,也就是第一年我们通过外国语,后边三年补考学科综合考试即可。

通过以上的介绍,相信大家对“2018年在职研究生考试挂科能补考吗”有了一定的了解,想要在2018年报考在职研究生的人员,一定要抓紧时间好好复习,我们预祝大家顺利通过考试!返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:18考研冲刺:真题、课本or心态,谁才是攻坚“利器”?
下一篇:高数学不好是种怎样的体验?网友:看美剧没有字幕的感觉

关键词:[2018年在职研究生考试挂科能补考吗?,补考,挂科,复试]--首页 > 教育 > 考研 » 2018年在职研究生考试挂科能补考吗?(2017-10-12)

相关推荐