万事OK网

2018考研:备考进入深水攻坚区,这几类人要再加把劲!

原标题:2018考研:备考进入深水攻坚区,这几类人要再加把劲!

考研从来都是不容易,尤其是最近几年,随着考研热持续升温,考研的竞争也变得越来越激烈。很多考生为了增加考研成功的比率,用了一年多的时间来复习。最后的冲刺,复习不是那么难了,都是对于一些知识点的重复复习记忆。但是,并不是每一位考生都是这样,考研不同于高考,每个人面对的复习情况也不太相同,还有一部分同学的复习状况不是很乐观。国庆之后,2018考研复习备考可谓到了深水攻坚区 ,每一位同学都要抓紧复习了,尤其是以下几类人,还要再加把劲才行。

(一)复习起步比较晚的同学

我们都想用最短的时间去掌握最多的知识点,这当然是没有错的。但是,面对考研复习备考,我们会感到无力,毕竟考研考试需要有足够的知识储备。这样的知识储备,不是一天两天都可以做到的,这是需要投入时间成本的一个过程。部分同学因为一些原因,复习起步比较晚,复习时间不够用。这时候,你需要加把劲,去补功课才行,否则最后很难把书看完。

(二)普通本科的考生

考研是选拔性考试,选拔的标准不仅仅只是成绩,还有一些你无法掌握的因素。比如,你的本科学校排名很普通,在复试考试的时候,你被刷掉的概率要大一些。这个时候,如果你的初试考试成绩足够好,考了第一名,你成功的概率还是比较大。这就给普通本科的考生很大压力,初试成绩要足够高。加把劲吧,多考几分,多一些成功的筹码。

(三)报考“985”院校的考生

随着考研热升温来袭,名校热也在升温。尤其是一些找过工作的同学就知道,名校毕业很重要。很多同学为了补偿高考欠下的债,想要在考研的时候考上“985”高校。这个思维是对的,几乎全国很多考生都是这样想的。大家都想要报考,难度自然也就大了。如果你报考“985”院校,不论你现在多么努力,都不算过分。

(四)报考北上广,尤其是北京高校的考生

考研的时候,不再像高考那么单纯,很多人会把自己的研究生生活和就业关联在一起。选择一个想要就业的城市去读研,是一个不错的计划。如果你选择了一线城市,你的竞争会比其他同学要激烈,尤其是报考北京高校的同学,政治的问答题和英语作文部分,请务必认真准备,否则单科不过线,调剂都不可能。

2018考研备考已经进入攻坚深水区,加油,坚持住。尤其是以上四类考生,更是要坚持住,加把劲,成功属于你!返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:2018MBA考研正式报名,别被这些“选择题”难倒
下一篇:考研政治 | 分章节框架知识图:毛概

关键词:[2018考研:备考进入深水攻坚区,这几类人要再加把劲!,985]--首页 > 教育 > 考研 » 2018考研:备考进入深水攻坚区,这几类人要再加把劲!(2017-10-12)

相关推荐