万事OK网

考研常识 | 在职研究生专业有学术型专业吗?

原标题:考研常识 | 在职研究生专业有学术型专业吗?

随着生活压力的增加,仅仅满足于眼前的利益是不能够应付未来的生活的。为了未雨绸缪能更好的在职场中有好的表现。有的考生就选择了在职读研。那么,在职研究生专业有学术型专业吗?

在职研究生的专业分为学术型的专业专业型的专业。这两者的区别主要在于前者比较注重理论探究,后者倾向于实践探索。在职研究生按照报考类型的分类主要包括,同等学力申硕和一月联考。

同等学力大部分的专业都是学术型的专业,也正是因为这样,参加申硕考试的考生需要满足本科学术学位满三年的条件,是为了加强考生的学术修养。一月联考的专业多数都是专业硕士,有的专业像管理类还需要满足一定的工作经验才能报考。就意味着这两种不同类型的在职研究生侧重点是不一样的。

考生选择专业的时候,可以综合自己的擅长之处,兴趣爱好,以及未来的职业规划来考量。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:2018考研报名“热”,专硕成为报考新亮点!
下一篇:考研英语 | 背会这77个优美句,考研英语作文至少提5分!

关键词:[考研常识 | 在职研究生专业有学术型专业吗?,学术,专业]--首页 > 教育 > 考研 » 考研常识 | 在职研究生专业有学术型专业吗?(2017-10-12)

相关推荐