万事OK网

崇尚快乐教育的学校,到底能否帮学生走向成功?

原标题:崇尚快乐教育的学校,到底能否帮学生走向成功?

教育研究评论(Review of Educational Research )发表的一篇研究表明,学校氛围应当被列入衡量学校是否成功的标准之中。研究的作者分析了多达十五年的学校调查,并从中得出学校氛围对学术有显著影响的结论。

文 | LA Johnson

译 | Alsie

编辑 | 田晓娜

在早晨七点五十的上课铃响起之前,伴随着美国创作家乐团的著名歌曲“Best Day of My Life”,Weiner小学开始了新的一天。

接着,晨会便开始了,在这所位于阿肯萨斯州维那的学校食堂中,一百二十一位学生与教职工聚集在一起度过了二十分钟。他们唱着歌,每周了解一位艺术家,一位音乐家,以及一个国际城市。

他们庆祝生日。一位幸运的学生被选举为当日之星。帕姆·霍格(Weiner小学的校长)定下自己的目标:成为一名教育家,而不是一个校长。

那场晨会,以及其他能够创造群体归属感和愉悦感的活动,都属于学校风气的一部分。

“那是一种屋中的氛围,”霍格解释说。“当你走进这里的时候会感觉到一切是那么的合适。这里看起来就像是一个学习的地方。”

与情绪一样,学校风气也很难去定义,或者测量。

教育研究评论(Review of Educational Research )发表的一篇研究表明,学校氛围应当是教育家和社区优先考虑的因素,特别是将其作为,弥合难以捉摸的成就差距的一种方式。

研究的作者分析了多达十五年的学校调查,并从中得出学校氛围对学术有显著影响的结论

这便是最大的收获:学校气氛与社会经济地位之间没有联系。 换句话说,低收入社区也有很多快乐的学校。

“很显然,首先你需要有一位优秀的数学老师来教授数学,但,这些人际与情绪上的连接真的能够在学术领域上起到很大作用。”南加州大学的教授与研究的联合作者之一,朗·艾维·阿斯特说,“通过给予改革者更多的思考方向,它为低收入的学校创造了许多机会。”

三年前,当帕姆·霍格成为Weiner小学的校长时,学校进程缓慢,学生入学率低迷,整个社区对他们的公立学校都丧失了信心。

Weiner,一个人口不足七百的郊区小镇,大部分孩子都来自以耕作大豆大米为生的务农家庭,并且他们之中多于百分之九十九的人,都能享受免费与降价午餐。

霍格与教研组一起探讨构思他们理想中的学校,一所能够成为“最适合孩子们”的学校。

现在,这所学校的学生极少有迟到的情况(没有人想要错过那场晨会)。这一年平均的出席率达到了99.93%。最重要的是,学校里的人们,无论是学生还是教职工,都非常地开心,霍格说。

创造一个优秀的校园文化并不是什么新鲜的主意,但2016年中许多学校被激励去丈量自己的校园文化。

《Every Student Succeeds Act 》(美国法律,旨在管理K12公共教育)有史以来第一次要求每个州将非学术性的因素,列入丈量一个学校是否成功的标准中,比如学校氛围

今年早些时候,教育部发布了一个“在线工具箱”,以帮助管理者们更好地测量与理解学校氛围。最近的一个简报提出积极的环境甚至与教师保留率有联系。

潜在的回馈是巨大的,美国教育部战略策划领导杰奎·塔马约说:“提高学校氛围十分困难,需要经历千辛万阻,但是,当人们能够正确去做这件事的时候,当他们不仅仅是依靠头脑,同时也倾注心血去做这件事的时候,它会是件非常美妙的事情。”

就定义与测量学校氛围这方面,仍还有许多工作要做。举例来说,一个位于Bronx的优秀的校园文化,相较于一个类似帕姆·霍格在northeast Arkansas所运营的学校,可能会需要截然不同的资源。

但研究联合作者朗·艾维·阿斯特说,最优秀的学校跨越了其周围社区的文化。它们可能在设计上有所不同,但却能带来熟悉感。

他说:“某种层面上,他们将自己看作为改编社会的工具——这些最终将要走出学校的孩子,不止是身上体现出他们的出身与自我形象,他们更是会去改变这些,能做到这一点的便是最激励人心的学校。”

帕姆·霍格将学校氛围看作是一个出发点——一种让孩子们在他们眼前的环境之外获得机会的方法。

“我们传授给孩子们的,不仅是能使他们掌握自己未来走向的能力与知识,还有态度,比如自信心,”霍格说,“我想要他们有足够的能力与自信去革新。”

文章来源:美国国家公共电台(NPR)

责任编辑:


上一篇:2岁女孩因恶作剧坠楼身亡:熊孩子和杀人犯之间...
下一篇:顾明远:基础教育的指挥棒将指向何处?

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 崇尚快乐教育的学校,到底能否帮学生走向成功?(2017-07-11)

相关推荐