万事OK网

哈佛跟伯克利领证了,你知道吗?

原标题:哈佛跟伯克利领证了,你知道吗?

最近,美国留学圈大事频传,希拉里阿姨对STEM毕业生的大开绿灯,美国CA系统改革等等。然而,在留学生们还未从一系列信息轰炸中回过神来时,美国顶尖的大学之一,哈佛大学又传出了喜讯,其要跟伯克利音乐学院领证啦!

众所周知的高颜值学霸哈佛是怎么跟音乐才子伯克利音乐学院在一起的呢?跟抖森和霉霉一舞定情不同,他们可是用歌声定情的!怎么样?是不是很浪漫?

哈哈,开个玩笑,这俩大学领的证其实是叫本科学位+硕士学位证。据说是因为他们其共同商讨了一个合作项目,五年之内可以拿两个学位,哈佛的本科学位+伯克利音乐学院的硕士学位。

为音乐家奠定人文基础

哈佛文理学院与伯克利音乐学院于今年7月合作开启了这个双学位项目,学生们可以在哈佛大学修文学士学位的同时,于伯克利音乐学院修硕士学位。

2017年秋,两所学校将迎来第一批参与双学位项目的学生,这个项目主要面向那些想为未来艺术职业生涯奠定人文基础的音乐家们。

哈佛与伯克利音乐学院的合作构想,来自哈佛于2005年始与新英格兰音乐学院的成功合作。本次双学位项目要求学生分别获得哈佛与伯克利音乐学院独立录取资格,另外还包括通过伯克利音乐学院的一次面试与一次试音。

何谓“五年计划”?

那么,在这5年里,为了拿到这两个学位,学生们需要做什么呢?

前三年,学生在哈佛完成本科学位的同时,还要完成伯克利音乐学院的私人课程与预备课程。除此之外,学生需要进入任一学校的合奏队,且通过伯克利音乐学院的乐器专业考试。第四年,学生完成本科所有课程(如需要,则可包括毕业论文)。第五年,学生完成硕士所有课程(音乐硕士或文学硕士)。

在该项目中,伯克利音乐学院的硕士专业包括电影、电视、电子游戏配乐,音乐创作,音乐技术,音乐创新,环球娱乐,音乐商务,音乐治疗及当代艺术表现。

哈佛和伯克利的这次领证,对于立志于往音乐发展的学霸们是个福音,这个项目从今年就开始正式招生了,申请2017-2018学年的同学现在就可以去伯克利音乐学院官网看申请要求了,8月初,哈佛的申请也即将开始。

必益教育在帮助学生梦圆美国方面有着丰富的经验,有不少学生在必益教育的帮助下成功走进美国学府,如果你也想拿到这张“结婚证”,也许你可以来必益教育看看。

联系我们

微信公众号:BEeducation 必益集团

微信咨询小助手:behk889

电话:400-865-0021

点击:https://jinshuju.net/f/Y8MOrE即可一键咨询,即有专业顾问老师为你服务哦!

责任编辑:


上一篇:澳洲中国留学生代购一周收入过万,他们说被逼无奈
下一篇:留学驿站|如何完美开启大学生活?斯坦福学姐给新生6条箴言

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 哈佛跟伯克利领证了,你知道吗?(2017-07-11)

相关推荐