万事OK网

澳洲新政策生效,对留学生有何影响?

原标题:澳洲新政策生效,对留学生有何影响?

澳洲新的财年从2017年7月1日正式开始,这意味又有一波新的政策即将正式实施。从7月1日起,澳洲将实施一系列新的规定、政策,那么这些即将实施的新规、新政对于留学澳洲的各位留学生有什么影响呢?

一、学生签证

学生签证变化从7月1日起,学生签证只有一个类别,这是政府简化学生签证的努力。这些变化旨在让申请学生签证的过程,“对真正的学生变得更加容易”并提供更有针对性的办法,来维护移民制度的廉正,并减少官僚手续。无论从事何种学习,学生签证的单一类别为500类。但目前的570-576类学生签证仍将继续生效,签证条款也不会发生改变。

另外,今年7月1日起,所有的澳洲签证费用全线涨价;

学生签证(500签证)和学生监护签证(590签证)会增长到AUD$560;

临时居留签证(485签证)会增长到AUD$1500;

培训签证(407签证)会增长到AUD$280;

成年副申请人的签证费用将从2017年7月1日升至420澳元;

雇主担保和地区资助的移民计划下的签证将上涨70澳元,达到3670澳元;

配偶移民签证费也从6865澳元上升至7000澳元。

政府已宣布一项新的临时赞助签证,主要针对澳洲移民的父母,将从2017年11月开始实施;

3年的签证将花费5000澳元,5年的签证将花费1万澳元。

二、正式废除出境卡

政府通告显示,从今年7月1日起,离境旅客不再需要填写离境卡。离境卡政策将被正式废除,离境卡信息系统也不再继续使用。

如果是中国公民身份的留学生,在新加坡、香港、新西兰等国家或地区递交申请,都会被收集指纹、虹膜等生物信息。

另外,申请澳洲十年签证的中国公民,也必须在位于中国的澳大利亚签证申请者提供生物识别信息。

三、医疗费用

医疗费用澳洲医学协会(AMA)警告称,医保回扣继续被冻结有可能会让全科医生不再帮病人报销(bulk-billing),而诊疗费也有可能会从15澳元/次上涨至25澳元/次。统计数据显示,如果医保回扣继续被冻结,那么澳洲医生在2019至2020财年的收入或将减少5.04万澳元。为了保证自己的收入,医生的诊疗费或将提高14.4澳元。

四、大学教育成本继续上涨

据当地媒体报道显示,大学学费将在新一财年继续上涨,如果在澳洲读大学,无论是本地生还是国际生,每人将要多付2000到3600澳元。

据澳洲媒体估计,2018年学费增幅约为1.8%,预计到2022年将达到7.5%。

不过,中小学的教育拨款即将增加,据澳洲媒体报道,在未来十年,政府将增加约18.6亿澳元的中小学教育财政补贴。

对于准备赴澳低龄留学的家庭而言,此项政策无疑是一大利好。

责任编辑:


上一篇:英国一年制研究生的含金量高不高?
下一篇:美国大学的“大众点评”:Niche排行榜才最接地气

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 澳洲新政策生效,对留学生有何影响?(2017-07-11)

相关推荐