万事OK网

韩国留学给我们带来了什么?

原标题:韩国留学给我们带来了什么?

去留学还是不去留学?相信很多小伙伴都遇到过这样的问题,这个问题其实就是在变相的让我们思考,留学究竟能给我们带来什么。也许看完这篇文章,你就能找到答案:

留学,使我学会了韩语

留学带给我的第一个礼物,就是我现在和韩国人沟通无阻的韩语能力。

没有留学之前,最苦恼的问题就是出国之后的语言沟通问题。但是我发现来到韩国根本就不用担心,因为当我们去到一个不同的国家,那里的人、那里的语言环境会分分秒秒在影响我们。而在韩国是更加容易学好韩语的,因为有语学堂专业的老师、有愿意跟你慢慢说话的亲切的韩国人在帮助你。所以说留学使我学会了韩语,也让我爱上了韩语。现在看韩剧再也不用看字幕啦!

留学,使我变得更加自信

如果问我留学之后自己的性格最大的变化是什么的话,我会回答:自信了。

没有留学之前,上台发表演讲这件事对于我是一件不可能也无法想象的事情,甚至举手发言我也没有怎么做过。但是来到韩国,学校的授课方式逼着我做了改变。在韩国的大学里面,几乎每个星期都要演示发表自己的或者小组的作业。在台上,每个人都要当着全班同学和老师的面将自己的成果发布出来。经过了第一个学期的锻炼,我感觉自己已经不再是那个站在上面就紧张到发抖的大一新生了。

留学,使我变得更加独立

如果没有留学这段经历的话,我想自己到现在还是那个被爸爸妈妈保护的好好的温室小苗。

来到韩国留学之后,真心感觉到自己从一个温室小苗茁壮地成长为能独自面对风雨的小树了。在异国,肚子饿了要乖乖填饱自己;每天要自己洗衣服;生病要自己吃药看医生;遇到困难挫折也要自己学着解决……就是这样一段经历,我变得更加独立了。现在,我可以不再做一个衣来伸手饭来张口的小孩;不舒服的时候不再大惊小怪;遇到难题也总是第一时间自己想到办法解决掉……我想这个变化还是挺惊人的。留学,真的能让人成长。

留学,使我学会了体谅父母

来韩国留学之后,我开始懂了爸爸妈妈跟我说的道理,也开始学会体谅他们。

来到韩国留学,兼职打工的时候,我开始明白赚钱的艰难。当我尝试熬夜做便利店兼职的时候,当我收错钱被前辈教训的时候,我才发现原来赚钱是一件这么辛苦的事情,而我的爸爸妈妈却工作了这么多年……还有每次视频看见爸爸妈妈开心的脸的时候,都想要快点回到他们身边……

留学,使我懂得了享受生活

来到韩国留学之后,我发现在这里学习之余有太多有趣又值得去探索的东西了!藏在大街小巷的美食店、大学路的各种公演、三清洞各式各样的咖啡店可以让我每周都有不同的新发现。还有在秋天去南山赏枫叶、冬天去江原道滑雪、春天去南怡岛赏樱花……韩国有太多不同的美让我们去欣赏和感受,在这里,我学会了放松自己、享受生活。

留学,使我更加懂得了尊重他人

韩国,是个深受儒家传统文化影响的国家,尊师敬长更是被发挥到了极致,在这样的环境的耳濡目染下,我也不知不觉成为了一个打招呼会90度弯腰、在公众场合不大声叫喊吵闹、对于师长提出的建议会洗耳恭听的人。

留学,使我敢于去接触更宽广的世界

异国留学,不比国内,接触的是来自世界各地的形形色色的人,我们有着不同的语言、不同的文化背景、不同的思想观念等,而在这些不同中我们会去理解、去包容、去感受,让自己努力成为其中的一份子,去倾听来自世界各地的声音,使自己眼中的世界变得更为宽广,也对这个宽广的世界更加的热爱和好奇,从而驱使着我们走向外面更广阔的天地。

留学,使我更加热爱祖国

在国内时,我们总是习惯去埋汰、去批判这个国家所呈现给我们的不好的一面,而不愿意用一种客观的眼光去看待。但是一走出国门,开始想念祖国的花花草草、美味佳肴,有时看到一点有关祖国的字眼也可能会热泪盈眶。留学在外,虽然隔着山山水水,但是心的距离却比以往更亲近。

留学,使我提升了自身的竞争力

习惯了国内灌输式教育的我们,刚去韩国时很不适应,因为等待你的是一个接一个的报告和发表。但是一段时间过后,慢慢地发现自己在人前越来越自信、越来越从容、越来越敢于发出自己的心声。此外,去国外留学,习得一门外语也是自身竞争力的一大提升。这些经历都是在国内所学不到的,也都将成为我强大的竞争力。

留学,使我每天都充满了正能量

韩国留学的日子,每天都过得很充实,虽然有时会很累,但是自己每天都能获取新的知识。韩国街上咖啡厅很多,在闲暇时间约上三五好友喝着咖啡,聊着天,抛开学习享受一份闲适,偶尔还可以去看看演唱会,丰富一下业余生活,感觉一切都是那么美好。学业重的时候就加快脚步,轻松一点的时候就放慢脚步,好好的看看身边的人和这个国家,让身边每天都可以充斥着正能量,感觉人生都变得有意义了起来。

其实,去韩国留学的好处远不止这么几点,相信每个人的体会也会各有不同。留学和不留学的差别不仅仅在学历,更在于个人的世界观、人生观的改变与发展,所以,韩国留学带给我们的价值是无法估算的。

更多资讯可关注佰赢教育韩国留学公众号“baiying_edu”

责任编辑:


上一篇:看过来!2017澳洲最有前途和“钱途”的专业,就在
下一篇:美国春季入学&秋季入学,你更适合哪个?

关键词:[韩国]--首页 > 教育 > 资讯 » 韩国留学给我们带来了什么?(2017-07-11)

相关推荐