万事OK网

美国春季入学&秋季入学,你更适合哪个?

原标题:美国春季入学&秋季入学,你更适合哪个?

美国留学有春季和秋季两个入学时间,但是申请美国春季入学和秋季入学的区别是什么?哪个季节入学更好?在什么时间申请更容易被录取?

美国春季入学主要适合的申请人群:

1.大四才开始准备出国;

2.考不出足够高的托福、雅思、GRE/GMAT成绩,无法申请最近一季的秋季入学;

3.决定出国时间晚了,赶不上最近一季的秋季入学;

4.申请结果不理想,准备推迟到下一季再申请的同学;

申请截止日期:

多在8-10月份

录取要求 :

与秋季入学基本无异,一般需要大学在校成绩GPA,托福成绩,GRE/GMAT成绩,科研实习等背景软实力。

录取率:

在美国大学的招生计划中,春季招生人数一般为秋季的三分之一甚至更少,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学的三分之一。这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。在录取方面,美国研究生春季入学的标准同秋季入学的相同,都要达到成绩的最低分要求等。所不同的是由于申请的人数较少,竞争趋于缓和,所以会在一定程度上提高申请的成功率。

然而,这并不意味着我们可以放松。对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。而由于申请人数量的大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着春季申请人的申请材料更不可掉以轻心,有持续性、有深度、有创新价值和专业度的科研实习经历和有个人亮点的申请材料在这个时候的作 用将更显突出。

开设学校:

春季:众所周知春季招生的选校比起秋季来说要少很多,只有一小部分院校有春季入学。

秋季:一般而言美国院校秋季都会招收学生,特别是常春藤名校和文理学院,而且学生能够申请的专业也更加全面。

美国春季入学优势:

缩短空白期。通常我们选择的多数是秋季入学(即8、9月份),所以我们所做的准备也多是以此为前提,然而如果我们准备的时间晚了,最接近我们出国的入学时间恰好是春季/夏季,那么大可不必再等更多的时间挨到秋季入学,大可以选择最近的入学季。

美国春季入学劣势:

开设学校数量相对少,可选择的学校数量相应变少。春季入学奖学金要比秋季入学少,因为很多学校对于奖学金的发放通常是一年一次,多集中于秋季入学。

美国春季入学的申请要点:

首先了解并选定自己的专业,包括课程设置、学制长度、核心课程、研究目标和毕业后的就业领域或深造方向。只有在充分了解的基础上才能制定详细的申请策略。

然后通过考察各方面情况开始选校。对所选专业进行深度理解,根据学校的专业特色、校园文化等拟定文书写作的轮廓。

在准备这些的同时,应该参加需要的各种考试,如TOEFL,GRE/GMAT等。

应该明确学校春季招生的截止日期,并且在距离截止日期还有充足时间的时候递交申请。

美国学校会择优录取,如果递交较晚,可能可用的名额就越来越少。而且如果申请材料有问题,早点递交可以给自己一个弥补的机会。

责任编辑:


上一篇:韩国留学给我们带来了什么?
下一篇:独木桥变阳关道!高考后留学准备好这些更胜一筹!

关键词:[留学申请]--首页 > 教育 > 资讯 » 美国春季入学&秋季入学,你更适合哪个?(2017-07-11)

相关推荐