万事OK网

美国公民 VS 美国永久居民

原标题:美国公民 VS 美国永久居民

很多人认为:美国永久居民(绿卡)除了没有选举权外,其它的权利和公民是一样的。这种看法不全面。

在美国,美国公民身份较之绿卡有以下一些好处:

1. 公民护照比绿卡好用。由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游更加方便,而且会获得当地国和使领馆更多的保护。当然,这种情况在阿拉伯某些地方会适得其反。

2. 美国公民成年后可以为父母,兄弟姐妹申请移民;而永久居民就不行。

3. 美国公民享受更充分的政治权利和人身保障。公民一辈子住在海外,也不会失去身份。但绿卡人士,就不宜海外居留太长,一般不要超过一两年,否则永久居民身份可能要失去。公民即使犯罪违法也不会被递解出境,但绿卡持有者无此豁免。

4. 美国公民在申请养老金、救济金、其它社会福利条件方面更有利。绿卡持有者离境超过六个月,养老金就可能被止付。被递解出境,养老金就会被取消。美国公民无此担心。

5. 美国公民的就业机会更多。许多敏感部门和关键职位,如官方军务,国防外交,高科技和核心实验室,严格限于公民。像监狱看守,巡逻警察一类低职务也是公民优先。

美国移民法的程序,永久居民一般要在持有绿卡5年后可以申请归化入籍为美国公民。如果是美国公民的配偶,持有绿卡3年并维持婚姻关系可申请归化入籍。

申请归化入籍的个人必须提供持续居住美国且在持合法居民身份的5年内至少住满2年半的证据,若在美国境外居住满一年以上则不符合持续居住的规定。申请人同时也要表明自己有良好的道德品质,任何造假的记录都有可能导致丧失归化入籍的资格。

归化入籍时,申请人必须宣誓放弃对原属国家的一切效忠行为;支持和扞卫美国宪法和法律;宣誓效忠美国;需要时积极服务于美国。同时,公民也有义务担任陪审团员,进行登记、表决和其他服务。

因此,美国公民比美国绿卡持有者享有更全面,更充分的权利。

想要了解更多内容添加或关注微信公众号:ukxiaoying

1分钟在线免费评估,会为你寻找到适合的院校~---链接:https://www.wenjuan.com/s/IRJfM3/

责任编辑:


上一篇:推荐 | 这些纪录片,都是学习英语的好途径
下一篇:留学美国读商科专业,除了金融还有这个新兴专业!

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 美国公民 VS 美国永久居民(2017-07-11)

相关推荐