万事OK网

这样过暑假孩子有收获而且开心

原标题:这样过暑假孩子有收获而且开心

如果不知道让孩子暑假里怎样度过?一些家长表示,希望孩子在暑假里过得快乐,不想管抽太严,但是不管又怕孩子太放纵。其实可以和孩子这样度过暑假。

多读几本孩子喜欢的感兴趣的书。真正的阅读,应该是看一本自己喜欢的书,带着放松的心情沉浸在书本里,和书中的人物“对话”。此时,家长们可以帮助孩子进行书籍的挑选,指定暑期读书计划,丰富孩子们的假期生活,甚至可以用一些方法来“检验”阅读成果,譬如改编、话剧、举办孩子们之间小范围的故事会等,这些都可以提高孩子的阅读兴趣。

让孩子快乐地做家务。放假了之后,一些家长也愿意让孩子多参与一些家务活,尝试学习甚至承担一部分任务,如拖地、洗碗、洗衣甚至做饭等,在做家务的过程中,孩子会体会到生活的艰辛,体会到家长的不易。也可以把做家务布置成一种趣味性的任务,既能学到东西,又有趣味性。

带孩子去旅行。如果有可能的话,家长可以利用年假陪着孩子一起走出去看看外面的世界,从选定目的地、安排行程等全部和孩子一起完成,让孩子处在充满期待的状态中,等真正开始行程之后,可以去一些展现当地风土人情的景点看一看,开拓孩子的眼界。需要特别提醒的是,家长需要在旅行中,注意孩子的安全,防止中暑和发生意外。

让孩子参加夏令营。这一点家长要尊重孩子的兴趣和意愿。在选择夏令营的时候可以参考四种标准:首先要取决于孩子的兴趣;二是要看是否是有组织操作学生活动经验的机构,带队老师的专业程度等,以保障安全性;三是其组织活动的规模,以往组织过后的口碑;四是此次活动对于孩子的教育意义,对于孩子塑造人格是否有帮助。

以上来源京翰教育微信(ID:jinghanedu),感兴趣可前去收听

责任编辑:


上一篇:恶作剧致女童坠亡,别再拿“他还是个孩子”做借口
下一篇:暑期游学:别把夏令营变成“托管”+“填鸭”

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 这样过暑假孩子有收获而且开心(2017-07-11)

相关推荐