万事OK网

暑假到了 家长要多关爱留守儿童让孩子平安过假期

原标题:暑假到了 家长要多关爱留守儿童让孩子平安过假期

暑假到了,很多中小学生都放暑假了。留守儿童的暑假安全问题也应该受到家长和社会的关注。留守儿童的爸爸妈妈多在外地打工,孩子都是由爷爷奶奶看管,安静的孩子还好,顽皮些的孩子,爷爷奶奶不能随时随地照管到的,再加上孩子对危险的判知能力有限,很容易出危险。

暑假里在外面打工的家长也要关注孩子的安全。在外出打工前应及早安排好孩子的生活、学习和安全等问题,对那些较顽皮的孩子要加强教育,尽到父母管护责任,切不可疏忽大意而造成悲剧。到了暑假,有条件的父母应尽量把孩子接到自己身边,这样既减轻家中长辈的精神压力,自己照顾孩子的生活、学习和安全,还可以让孩子感受到来自父母的关爱。

如果家长真的没有能力把孩子接到身边,也应该和和孩子保持经常地联系,让孩子体会到家长的关爱。再者暑假里农村留守儿童最喜欢到河塘钓鱼、游泳,到青纱帐边玩耍、捉迷藏,到公路上骑车。作为孩子的家长应该时刻提醒孩子远离这是隐藏危险的地方。

这个时候,作为孩子的父母不能把孩子的安全责任都推到学校和孩子的爷爷奶奶。只有学校和家长共同努力,才能构建成孩子最可靠的保护网。

以上来源京翰教育微信(ID:jinghanedu),感兴趣可前去收听

责任编辑:


上一篇:暑期游学:别把夏令营变成“托管”+“填鸭”
下一篇:关于早教,宝宝1%的灵感甚至比99%的汗水还重要!

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 暑假到了 家长要多关爱留守儿童让孩子平安过假期(2017-07-11)

相关推荐