万事OK网

孩子的睡眠与发育有很大的关系

原标题:孩子的睡眠与发育有很大的关系

1.在生活方面家长应适应孩子

很多孩子家长怎么说怎么哄就是不按时休息,这是为什么?其实这个有一部分原因是应为父母生活作息紊乱,家长看着电视玩着手机,却要孩子去睡,孩子在一岁多后,很多孩子让家长陪着才睡,家长可以先陪着孩子睡觉,讲讲故事,这样孩子就会有好的作息习惯。

2.别让孩子依赖上奶嘴

在孩子睡不着又哭又闹,很多家长会选择安抚奶嘴,虽然这些措施能立竿见影,但却养不成好的习惯,如果不到特殊情况不建议用这种方式,因为如果依赖上会不利于孩子养成独立的性格和习惯。

3.午睡对孩子有益

午睡对人的身体很有利,孩子也一样,午睡能够保证孩子储备身体的能量,恢复良好的精神状态,促进智力发育。

4独立睡觉什么时候好

孩子一岁左右就开始独立睡觉,太小的时候孩子很依赖母亲,如果离开妈妈让他自己睡,孩子可能会缺少安全感。一岁左右孩子就断奶了,正好孩子逐渐减轻对大人依赖,开始独立,所以这个时候正好,要把握好,如果太晚会有很多不方便。

5良好的睡眠环境

好的睡眠环境,可以让孩子睡的好,睡的深,睡眠质量也好。室内安静、温度适宜,空气流通,家长们最好用软的,纯棉的被罩,让孩子身体保持舒适的状态。

童商第一课是童商教育内容发布平台,中国1-7岁童商教育开创者,专注儿童智商开发、情商逆商培养。线下运营新型早教加盟连锁品牌“3Q儿童商学院”,全日制早教加盟连锁品牌“童商优U”两大品牌。

http://www.qzaojiao.com

责任编辑:


上一篇:关于早教,宝宝1%的灵感甚至比99%的汗水还重要!
下一篇:海边度假:哈佛医学专家称沙子是三大危险物之一!

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 孩子的睡眠与发育有很大的关系(2017-07-11)

相关推荐