万事OK网

喂饭对孩子有这些隐藏点,家长应该知道

原标题:喂饭对孩子有这些隐藏点,家长应该知道

1.会让孩子少饥饿的感觉

缺乏饥饿感的孩子会因为没有吃饭的欲望减少或不吃饭在生活中很可能是饥饱不规律,导致身体不健康也会对饥饿和饱丧失判断

2.影响孩子手口协调性

吃饭的时候,眼睛无法看到嘴巴孩子要把食物准确无误的送到嘴里需要良好的手口协调性。如果孩子一直被喂饭慢慢长大后吃饭时会无意识的把吃饭弄糟

3.可能阻碍口腔功能

孩子如果很少咀嚼、吞咽以后会影响孩子的口腔功能,甚至说话,发音等都会受影响!

4.对孩子面部发育不好

我们的咀嚼肌和颌骨发育需要大量的口腔活动,如果两岁多缺乏这些活动则可能导致面部肌肉僵硬、上下颌骨不能很好闭合等问题。这些孩子可能面部表情僵硬、出现暴牙或地包天等问题。

5.会影响孩子对待生活态度和生活的乐趣

家长如果长时间喂饭孩子的童年生活不会开心,家长是想孩子有个快乐,有兴趣的童年的。家长如果每天无微不至的追着喂饭、喂水、擦汗,这个孩子的能力会慢慢下降。为孩子的自主成长制造出越来越多的麻烦,无法独立成长

童商第一课是童商教育内容发布平台,中国1-7岁童商教育开创者,专注儿童智商开发、情商逆商培养。线下运营新型早教加盟连锁品牌“3Q儿童商学院”,全日制早教加盟连锁品牌“童商优U”两大品牌。

http://www.qzaojiao.com

责任编辑:


上一篇:教孩子画字远比教孩子写字更重要,更有趣
下一篇:Little Rabbit Foo Foo

关键词:[]--首页 > 教育 > 资讯 » 喂饭对孩子有这些隐藏点,家长应该知道(2017-07-11)

相关推荐