万事OK网

男女比例失调是大学生没有恋爱的原因吗?

原标题:男女比例失调是大学生没有恋爱的原因吗?

图/陈庭瑞

洋溢青春气息的大学生活,是阳光和自由的。

情感关怀是象牙塔内永恒不变的主题,对于从小学--高中灌输式教育走出的学生,他们开始接触到这个社会的门槛。升学与毕业显得更加个人化和私密化,在【青年调查】的一份数据中显示,82%的大学生对于大学生涯是心存遗憾的,而在这批人中,近半数被调查者没有谈过恋爱。

特定时期的情感缺失是否能在未来的生活中弥补?

当然,没有恋爱与校园内的男女比例相关,【上海交通大学研究会】曾做过一份调查,以上海交通大学医学院为例,男女生比例约为3:7;以上海外国语大学来说,男女生比例约为2:8……数据或许还会有更加客观和真实的反映,但基础调研的结果显示,是否谈过恋爱这个问题的前提,还是要先考虑是在哪里读书。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:清华同班同学:同学间的差距是这样产生的
下一篇:预测入围世界一流大学的42所高校,三所非985很特别!

关键词:[男女比例失调是大学生没有恋爱的原因吗?]--首页 > 教育 > 资讯 » 男女比例失调是大学生没有恋爱的原因吗?(2017-09-04)

相关推荐