万事OK网

福州外语外贸学院学子:赴仓山巡江河,创文明和谐城

原标题:福州外语外贸学院学子:赴仓山巡江河,创文明和谐城

为了贯彻落实2017年福建省大学生暑期社会实践“河小禹”专项行动,2017年8月6日-12日,物流系、信息系团学骨干和党员自发组成的“爱河致善”河小禹实践队,在物流系、信息系党总支书记吴晓凯老师的带领下,在福州进行以“水环境治理模式现状”为课题的暑期调研任务。

聚焦河流保护,着眼小事做起

2017年8月7日在启动仪式上,仓山区河长办主任洪德潮局长向实践队和志愿者们介绍了河长制的含义及仓山区河流的概况。之后由河长办副主任王自通带领河小禹实践队成立青年护河志愿队,并和志愿者们宣誓。“还江河以清流,共建美丽新仓山”的誓言响彻飞凤河河畔。最后,洪德潮局长为河小禹实践队授予了出征旗帜。

福州外语外贸学院河小禹团队携手仓山区建立青年护河志愿队

调研忙,“赞、护、忧”巡母亲河经过几天的努力,此次福州外语外贸学院“爱河致善”实践队的巡河取样任务圆满完成。本次活动旨在践行学校“善心、善言、善行”的精神理念,为共创文明城贡献出自己的一份力量。 为了能够深入的了解水环境治理模式现状,并对此进行分析,团队成员亲临实地巡河调研。实践队针对仓山区河流治理现状,将行程分“赞”、“护”、“忧”三个部分,从多个角度来进行探讨。

河小禹在乌龙江支流和闽江北港支流进行巡河

普及河长制,宣扬护河情

经历了三天的巡河之行,福州外语外贸学院“爱河致善”社会实践队奔赴福建省福州市仓山区金山街道,进行宣传活动。团队成员配上绶带,穿着志愿者服,对来往的行人分发宣传单页,宣传保护河流的理念,并且鼓励大家积极的参与爱河、护河的行列中来。在活动的过程当中,有不少居民表示不知道“河长制”、以及仓山区河流现状等问题,实践队成员就宣传单页对行人进行了详细的讲解。民众们得知实践队的行动,纷纷对实践队进行点赞,表示愿意一同加入爱河、护河行动中来。

当地居民为福州外语外贸河小禹团队点赞

福州外语外贸学院“爱河致善”河小禹实践队调研“水环境治理模式现状”为共创文明城贡献出自己的一份力量,同时也让我们看到了当代大学生青年对祖国山河的热爱与钟情。

(文组合/新青年力量工作室)返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:是你上了大学?还是大学“上了你”?
下一篇:在全国人数最多的大学就读是什么样的体验?

关键词:[福州外语外贸学院学子:赴仓山巡江河,创文明和谐城]--首页 > 教育 > 资讯 » 福州外语外贸学院学子:赴仓山巡江河,创文明和谐城(2017-09-04)

相关推荐