万事OK网

考了心理咨询师证书之后怎么使用,该怎么提升自己?

原标题:考了心理咨询师证书之后怎么使用,该怎么提升自己?

小瑞调查了一下,关于考了心理咨询师证书的这批人都在做什么?

事实上真正从事心理咨询的人并不是大多数,因为要成为心理咨询师不仅仅是考一个证书就可以从业的,他们还需要大量的课程和经验的积累,同时还要参加各种沙盘课、实践课和公开课等不管充实完善自己才可以。

国外的话,考取心理咨询师并从业之后需要不定期审核,需要咨询师不断完善和充实自己,而在中国,由于心理咨询行业起步较晚,一系列的措施并不是很完善,所以为了给已经取证的学员谋取更多的福利,金博瑞每个月两次线上免费公开课,让取了证书的你不迷茫!

一、自主执业----拥有自己的心理咨询中心;

当前在国内,心理咨询收费从每小时100 元至2000 元不等

二、商业领域

1.人力资源管理和开发

越来越多企业的人力资源部门愿意优先选择有心理学背景的工作人员,因为他们和其他人相比有一项天然的优势——更知道如何在HR政策和流程设计中考虑到心理因素因而在实施中更加妥帖和高效。他们懂得人才测评的原理,知道如何准确地评估和筛选人才,他们会基于学习与发展原理设计有效的人才发展项目,他们清楚怎样的激励机制能发挥作用,甚至在处理问题员工和裁员过程中,他们也能更准确地提升员工心理状态从而顺利地完成工作。

2.广告、营销和市场研究

广告设计和营销方案都需要大量的应用心理学中对消费者行为的研究结果。对市场的认可程度、消费者的接受度做预先的了解和判断。很多大企业都有市场研究的职能,相关的心理学理论、研究方法、数据分析技能都会用的上,基于专业的分析和判断,对企业的战略方向,新产品研发都可以发挥重要作用。

3.用户体验和产品设计

产品研发和设计过程中对于用户体验的研究是必要的,怎样的功能设计用起来最舒服,如何设计包装、款式能增加产品的吸引力。大家可以想想一些非常火的产品是如何在用户体验方面取胜的,是否都会体验到产品设计方面的人性化。比如说苹果手机,有如此大量的用户群和忠实粉丝,其实很重要的一点,是他们能够根据人的认知特点和使用需求,设计出简洁、好用的产品。

三、教育和培训领域

1.学校心理教育

无论是大学、中学、小学,甚至幼儿园,都需要心理学专业的老师来提供心理学相关课程和辅导。最新的国家政策中也对中小学心理健康教育做了新的要求和规定,这也表明了从宏观层面对心理学专业人士的需求。基于心理发展特点对学校中各年龄阶段的学生进行心理教育和辅导,帮助他们进行学习过程中的调适,发展情绪管理和社会交往技能,提高儿童和青少年的心智发展和健康水平,对学校教育体系的完善非常重要,本身也是非常有价值的工作。

2.心理学相关培训

心理学相关培训目前在市场上有日益增长的需求,越来越多的人希望通过心理学的学习来了解自己、完善自己,心理学工作者也需要持续学习新的专业知识和技能来持续更新自己,而一些管理类培训课程也越来越多的整合进心理学的内容来增加有效性,因此相关的课程设计、培训课程实施都需要具有专业背景的人来完成。成为专职的培训师也是不错的选择。

四、医疗和健康领域

1.心理咨询

尽管有不少人都在吐槽国内心理咨询行业的乱象,但不得不说,专业的心理咨询实在有不可或缺的地位与作用。咨询的过程不仅仅是对来访者的帮助过程,也对社会有很多贡献。

2.医疗过程中的心理帮助

现在有些医院已经在为病人提供医疗过程中的心理辅导,这些辅导帮助病人做好治疗前的心理准备,减少焦虑,加强配合,并在康复过程中给予支持。这些服务对于儿童和重大疾病的病人尤其有帮助,另外,医院的临终关怀通常也需要具备心理学专业知识的人员来进行。

为了更好的为已考过学员服务,金博瑞线上大型免费公开课开讲啦~

9月亲子季,“成长•爱”大型亲子关系线上公开课

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:熊孩子坑起爹来有多可怕?看一遍笑一遍!
下一篇:孩子被欺负,聪明的家长会这样做

关键词:[考了心理咨询师证书之后怎么使用,该怎么提升自己?]--首页 > 教育 > 资讯 » 考了心理咨询师证书之后怎么使用,该怎么提升自己?(2017-09-04)

相关推荐