万事OK网

重磅消息!澳洲教育部宣布废除大学前语言直升班,澳洲已经这样干了,英国还会远吗?

原标题:重磅消息!澳洲教育部宣布废除大学前语言直升班,澳洲已经这样干了,英国还会远吗?

去澳洲留学的学生们注意了!

澳洲教育部发布了一条重大消息:

2018年1月1日起将取消语言直升班模式。

什么意思?

这意味着,留学生一定要通过英语能力考试,才能开始在澳洲的大学学习。

并且考试也将是外部考试,不是学校内部考试。基本就是雅思,托福,PTE,CAE四选一。

目前在澳洲,对留学生的语言能力要求为:

  • TAFE(职业技术学院)标准:雅思总分5.5分(单项≥5分)

  • 本科基本要求:最低雅思6-6.5分(单项≥6分)

  • 硕士要求:雅思总分6.5分,单科不低于6,个别大学如悉尼大学要求总分7分。

澳洲教育部,

为什么突然搞这么大动作?

澳洲教育部表示,我们发现,近年来不少留学生的真实英语水平并未达到所申请的澳洲大学的标准,可他们却还是进去了。

一句话就是很多外国学生英语水平太差,并不够格成为一名澳洲留学生的。

新政详情

这项变革,属于行政类规定,它不需要立法。

新政规定,明年1月1日后,所谓ELICOS(海外学生英语精研课程)每班不得超过18人,每周授课时间不少于20个小时;

Vicky怎么看?

①语言水平直接决定每个人的留学未来,中国留学生应尽快在国内搞定雅思,以提升语言能力为优先。

②近年来中国留学生语言能力水平已经得到各国的警示和关注,澳洲只会是第一枪,各国预备留学生应以此为诫!

③自以为英语水平不足,也能出国留学,拿到文凭的时代已一去不复返,勿抱侥幸心理。

对此,一些小伙伴也给出了看法:

@七一七英国会不会有一天也颁发这个我还是赶紧考出去吧

@问天_无道其实我也挺认可Vicky天后的看法,门槛高有一个很直接的好处就是进入的学生尽可能都是优秀的,从而保证了应有的学术氛围。

@倞男-Lynn幸好wo快读完了

@-I天挺好的,不行就别去了,去了也是难受

@竺笙歌汪的一声哭出来了

@麦麦家的兜兜幸亏毕业的早

那么对此澳洲新政,你怎么看?返回搜狐,查看更多

    责任编辑:


    上一篇:加拿大C-6法案正式生效啦,想移民、留学的抓紧了!
    下一篇:哈佛录取不走寻常路,一篇“内衣”文书竟征服了招生官!

    关键词:[重磅消息!澳洲教育部宣布废除大学前语言直升班,澳洲已经这样干了,英国还会远吗?,教育部,英国,大学]--首页 > 教育 > 资讯 » 重磅消息!澳洲教育部宣布废除大学前语言直升班,澳洲已经这样干了,英国还会远吗?(2017-10-12)

    相关推荐