万事OK网

你真正喜欢做的事,放下了么?

原标题:你真正喜欢做的事,放下了么?

朋友W是在大学之前的梦想一直是当一名传媒人,但是阴差阳错下她最终选择的专业是前景不错的金融学。初入校园时,她时常和我打电话抱怨自己「越学越痛苦」。

W牢记着她的梦想,也深知喜欢不一定擅长。因此在大一大二课不是很多的情况下,她有了充分的时间检验自己的兴趣。她毫不犹豫地选择了有关的社团,运营公众号、做自己的电台,当了一名自媒体人。

两年下来,她对「传媒」两个字有了自己的见解,她也越发坚定了自己未来要走的路。

但是我想大多数人,面对看似「不靠谱」的梦想,会选择放弃吧。因为总会有人说:「不够好,你不行」。

你开始向可能还不错的未来妥协,向自己的勇气妥协,向现实妥协。在安逸的环境下,没有什么危机感,你便丧失了一颗冒险的心。

我常常佩服在大学里能坚持自己的人,他们特立独行,大一的时候大家都会想:「这个人好奇怪」。可是毕业以后才发现那些奇怪的人已经默默地朝他们「不靠谱」的梦想靠近,而大多数人迷失了自己的方向。

从心底里的喜欢是动力,大学里你有足够的时间去涉猎你喜欢的领域,倘若能坚持下去固然是好事,如果发现和想象的差距太大,及时调整目标又何妨。

电影安利 | 给梦想一剂良药

《垫底辣妹》

豆瓣评分:★★★★☆

倒数第一的沙耶加萌发出了要考庆应大学的想法,然而当时的她倒数第一,只有四年级的水平。在补习班老师的鼓励下,她渐渐地自信起来,最终逆袭成为全班第一,如愿完成梦想。该片根据真人真事展开。

《白日梦相家》

豆瓣评分:★★★★☆

爱放空的沃特.密提一直对同事谢莉尔有一种仰慕之情。直到有一天公司面临被收购的风险,关键之余在找到谢莉尔,沃特终于和谢莉尔搭讪了,并在她的鼓励下,开始了真正的冒险。

《阳光姐妹淘》

豆瓣评分:★★★★☆

夏春花热情开朗的帮助了害羞的娜美,并和校园里性格迥然的五个人组成了名叫「sunny」的小团体,多年以后七个人终于重聚,唤起当年青春的记忆。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:新开普受邀参加2017云栖大会,打造云时代智慧校园!
下一篇:大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作

关键词:[你真正喜欢做的事,放下了么?,大学]--首页 > 教育 > 资讯 » 你真正喜欢做的事,放下了么?(2017-10-12)

相关推荐