万事OK网

大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作

原标题:大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作

在大学阶段,以下几类证书含金量很高,值得拿到手(数据来源于人民日报):学校各类证书、第二外语证书、专业资格证书、计算机证书、兼职实习证明、论文与专利证书。

大学里各类证书种类很多,小到参加一次活动的活动证明,大到像毕业证书这样的重要证明。不同的证书含金量差别大,如何选择对自己有用的证书?

从最基础的说,大学中有各类学校证书,如毕业证书、学位证书。除此之外,还有三好学生、优秀学习干部、国家励志奖学金等证书。这些学校证书是企业了解一个学生在校表现的第一素材,所以在学校拿到的证书种类与数量越多,表示学生在大学期间至少在学业上付出了很多的努力,比其它人更有就业竞争力。

除了学校证书,有不少学生考取行业资格证书,如最热门的教师资格证与会计师资格证。除了本专业的学习外,考取这样的行业资格证书有助于拓宽未来的就业选择道路。

以下为几类含金量高值得考的证书介绍:

有含金量的证书数量也非常多,但不会有人有精力把所有的证书都拿到手,现在越来越多的人考证,受周围人环境影响的因素非常大。

当面对一个对自己作用不大的证书,不建议大家浪费时间与精力考取,可能最后努力白费,即使拿到了证书,未来的职业发展与证书也可能毫无关联。不要被证书的表面作用和周围人影响,考证要从自己的角度出发,选择自己感兴趣或是对未来有帮助的证书。

【温馨提示】

1、更多关于高校、高考、自主招生、艺考、留学等方面的内容资讯请随时关注中国自主招生网微信服务号:zgzzzs;微信订阅号:zgzzzs100,服务咨询请关注个人微信号zzzspx。

2、各大应用市场搜索【高招】,可下载高招APP,一站式名校升学服务,大中小、高招宝!返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:你真正喜欢做的事,放下了么?
下一篇:美术课堂|剪出五彩缤纷的“蝴蝶”

关键词:[大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作,大学]--首页 > 教育 > 资讯 » 大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作(2017-10-12)

相关推荐