万事OK网

美术课堂|剪出五彩缤纷的“蝴蝶”

原标题:美术课堂|剪出五彩缤纷的“蝴蝶”

春日

孩子们在暖阳的照耀下,穿行于百花林间;

夏日

那满头大汗奔跑着的孩子们,不正如这疯长的草木吗?

秋日

我们一起迷醉在一年最后的色彩斑斓中;

冬日

且别缩手缩脚瑟瑟发抖,让我们在北风中来一场雪的盛宴吧!

----汇爱幼稚园户外课堂

花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,

它们一会儿翩翩起舞飘在空中,

一会儿又竖起双翅落在花上,

简直看不清是蝴蝶变成了花朵长在枝头,

还是花朵生出翅膀飞了起来。

在汇爱幼儿园,每周都有两次大户外活动,带孩子去体验这里的幼儿园不一样的地方和多种多样的活动,在蓝天白云下肆意的奔跑,在外面野餐,分享食物,去感受季节的变化,探索自然,并对大自然保有热爱之情。

汇爱幼儿园的主题课程

根据孩子的探索兴趣去设计主题活动,

全班所有伙伴最爱的一种集体活动,

成为每日内容,最后将这一内容系统化。

今天由我们美丽可爱的壮壮老师,带来不一样的美术课“剪出五彩缤纷的蝴蝶”。

这节课主要培养孩子如何规范正确使用剪刀和通过剪、贴、抠,锻炼孩子手眼协调能力。

看着孩子们专注的下眼神,眼睛都不眨一下,生怕错过壮壮老师的每一个动作。

孩子们学着壮壮老师的手指动作,比划着,然后去认识课堂所用到的工具。

艾米说:我喜欢黄色的蝴蝶

天天说:我喜欢蓝色的蝴蝶

……

孩子自由选择自己喜欢的颜色,

动手剪着心目中多彩的蝴蝶。

用剪刀剪出美丽的翅膀,还可以涂上自己喜欢的颜色,孩子的想象力是丰富的。

孩子们做的蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色均匀地画在翅膀上,就像一朵五颜六色的花。

汇爱幼儿园主题课程的目的主要是对孩子达到输入性的刺激和引导,老师平时要注重观察孩子,发现孩子的探索兴趣,了解其发展规律,根据孩子的需要,给孩子安排或设计与大主题相关的每周主题活动,以此来引导孩子发展,满足孩子的探索欲望。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:大学里这六类证书最值得考,拿到这些证书不愁找不到好工作
下一篇:孩子在幼儿园不愿意午睡?老师家长可以这么做!

关键词:[美术课堂|剪出五彩缤纷的“蝴蝶”,幼儿园]--首页 > 教育 > 资讯 » 美术课堂|剪出五彩缤纷的“蝴蝶”(2017-10-12)

相关推荐