万事OK网

教育孩子最管用的3句话,1句顶10句!太实用了

原标题:教育孩子最管用的3句话,1句顶10句!太实用了

都说环境造就人,我们绝大部分人都不能给孩子最好的物质生活和学习条件,但依然可以给孩子最好的教育。

那就是运用说话--语言的力量,好的语言不仅能激励人心,还会修正孩子的不良习惯,一步步把孩子往好的方向带。

父母常说这3句话,对孩子的成长帮助特别大!一句抵十句~

1

别怕,你肯定行

家长带孩子的往往带点不信任,“你肯定弄不好,让我来吧”、“我吃过的盐比你吃过的饭都多。”

三岁的小米想帮妈妈摆餐桌,她拿起牛奶瓶准备往玻璃杯里倒牛奶,妈妈却抢过牛奶瓶说:“别动这个,你还不够大,我来倒牛奶,你可以摆餐巾纸。”小米露出难堪的神情,转身离开了餐桌。

虽然说小米还小,但已经有了承担的勇气,而妈妈什么都不让尝试,只会养出胆小、害怕失败的孩子。

经常被鼓励的孩子不一定是最优秀的,但我相信,他是最自信的,就算将来遇到困难也会积极面对,永远笑着应对生活的种种挑战,他的未来一定不会差!

没人天生什么都会,孩子也不是天才,可能一开始做的不好。作为父母,我们要给孩子信心、耐心帮助他解决问题,而不是一觉得孩子不行就让他躲进你的怀里,这样的孩子永远长不大。

2

爸爸妈妈永远爱你

我发现一件很有趣的现象,父母对待孩子,往往会恨得直接,一言不合就发脾气,而爱总是含蓄的,总是爱你在心口难开。

前两天在马路上,看见一个小男孩在哭,妈妈在一旁很不耐烦。小孩子可怜巴巴抱住妈妈的大腿:“妈妈,抱抱!妈妈,抱抱!”。结果却被妈妈冷漠推开,男孩顿时大哭起来。

我的心里痛了起来,幼小的孩子不会知道妈妈是心情不好才拒绝他,他只知道妈妈不爱他了。

孩子是很敏感的,你的一个小举动,可能会在他们心中留下一生阴影。

不懂表达爱的父母,孩子为了吸引父母的注意,容易叛逆,引发亲子矛盾。长大后往往会严重缺乏安全感,会变得胆小没主见,长大后习惯被他人安排做事情,不会拒绝别人。

在孩子的成长过程中,爸爸妈妈就像一面镜子,不断反射出一切,当听到充满爱意的话时,孩子会觉得自己得到了认可,他会感到骄傲,也会很有安全感。

为人父母,最好能经常对孩子说“我爱你,”不要觉得不好意思说出来,对于懂事的孩子来说,父母爱的表达可能会消除彼此之间的隔阂,令亲子关系更进一步。

3

成绩不重要,重要的是你努力了

学习成绩其实是家长最关心的问题了,但关注的太过,不仅会给孩子带来很大的压力,还会让孩子讨厌学习。

我们不妨告诉孩子:比分数更重要的是你的努力。

况且,成绩只是代表一时的学习成果,而孩子的未来有无限可能,这次没考好,只要接下来努力,就一定能取得好成绩。

当孩子真正努力了之后,所谓的成绩也就不再那么重要了,因为他在努力的过程中你已经打败了那个坐享其成不知进取的自己,已经发现了一个更优秀的自己。

努力是一种持之以恒的品质,努力的过程,是一个不断变好的过程!

孩子嘛,总能带给你意想不到的惊喜。如果你懂得让他尝试,他就会变得勇敢;如果你让他感受到爱,他就会变得自信;如果你正确看待孩子的努力,那么你将会收获一个成绩优异的孩子。

所以,爸爸妈妈常说上面的3种话,轻松教出优秀的孩子吧!返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:穷养儿子富养女?男孩女孩的教育方式大有不同!
下一篇:父母外出打工,留守在家的孩子厌学该怎么办?

关键词:[教育孩子最管用的3句话,1句顶10句!太实用了]--首页 > 教育 > 资讯 » 教育孩子最管用的3句话,1句顶10句!太实用了(2017-10-12)

相关推荐