万事OK网

如何正确区分真假儿童多动症?

原标题:如何正确区分真假儿童多动症?

对于爱蹦爱跳爱跑、且不爱顺从家长的孩子,人们习惯地称之为“淘气”。由于淘气宝宝活泼、喜动,不少家长就怀疑这是孩子得了多动症。但其实不然,孩子淘气和儿童多动症还是有着较大区别的。

注意力方面

淘气宝宝虽然好奇、好动,但遇到感兴趣的新鲜事物时,不仅会聚精会神地去听、去看、去做,还讨厌别人的干扰。而多动症儿童几乎没有什么注意力,玩什么都是心不在焉和无法有始有终。

情绪控制方面

淘气宝宝就算有时候在闹情绪,过后,情绪还是比较稳定,能够控制自己的情绪的。多动症儿童情绪易失控,易冲动,易兴奋、多哭闹,冲动而缺乏控制能力,好与人争吵。

动作发展方面

淘气宝宝动作快速、反复和轮换动作时,表现得灵活自如。多动症儿童普遍存在感官统合能力失调。多动症儿童却表现得很笨拙,动作反应迟钝、动作不灵活、不协调。

群体表现方面

淘气宝宝会融合在集体中,积极参与集体活动,一般情况下,在家长面前是非常听话的。多动症儿童在集体活动中不合群,在家长面前倔强、不听话、冒失、无礼貌。有些儿童采取回避困难的态度,变得被动、退缩。

行为活动方面

淘气宝宝的思维是比较清晰的,行动具有一定的目的性,并有计划及安排。多动症儿童不论是干什么事情都是没有目的性的,他们的行动常呈冲动式,杂乱,有始无终。

注意力脑电训练网表示,家长切勿随意给孩子贴上多动症的标签,但是也要预防淘气的孩子变成多动症。

文章来源:注意力脑电训练网返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:生无可恋!成都小学生一进地铁就躺地上,念叨:再也没假了……
下一篇:孩子写作文半天挤不出几个字?看看这位教师妈妈的做法(超实用)

关键词:[如何正确区分真假儿童多动症?,多动症,儿童]--首页 > 教育 > 资讯 » 如何正确区分真假儿童多动症?(2017-10-12)

相关推荐