万事OK网

2018北京少儿编程教育展-乔布斯生前大力推崇少儿编程,其中原因竟然是这样的

原标题:2018北京少儿编程教育展-乔布斯生前大力推崇少儿编程,其中原因竟然是这样的

中国北京国际少儿创客教育展览会-

时间:2018年5月17日--20日 地点:北京·中国国际展览中心(老馆)

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。以习近平同志为总书记的党中央,高度重视科技创新引领社会发展的重要作用,将科技创新视为创新驱动发展战略的核心。从2015年李克强总理造访中国某创客空间,到十二届全国人大三次会议将“创客”写入政府工作报告,再到2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》中指出:建议实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。无论从国家政策还是从用户需求来看, 都把“创客教育”的发展推向了新高度。面对国内巨大的K12少儿教育市场。少儿教育市场面临着广阔的发展机遇,为创客教育的发展提供了足够的想象空间。

科博会是国家级高科技产业国际交流与合作的盛会,集高新技术贸易展览会、专题系列论坛以及高新技术成果交易和经贸洽谈会为一体,充分展示世界各国在人工智能、科技创新、教育科技等方面的高新技术的现状与成就。为了更好的促进创客教育的发展与繁荣,引领创客领域的迭代与创新,第二十一届科博会特设创客教育展,将全力聚焦全球创客领域发展新趋势,汇聚行业精英,凝聚标志性创客发展品牌。作为创客教育最具影响力的盛会,将有超过5000位来自全球的儿童教育企业的领导出席,洞悉行业发展趋势与机遇,引领和推动儿童教育产业创新、繁荣与发展。

大会优势:

1.国家级年度例展:经国务院批准,由八部委联合主办,党中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委、有关部委领导多次莅临科博会参观及人民大会堂开幕式暨主题报告会。

2.超强势媒体阵容:新华社、人民日报、中央电视台、北京电视台、美联社、路透社等280余家国内外主流媒体跟踪报道。

3.国际性双交平台:第二十届科博会吸引国内外观众达21万人次,来自9个国际组织和36多个国家和地区的80多个境外代表团组,全国32个省区市、计划单列市政府代表团参加科博会,2000余家跨国公司、国内行业领军企业、大型骨干企业集团以及高成长性中小型企业参展;

4.准客户广泛到达:每届科博会观众人数达20万以上,本届将重点邀请国内外各级各类中小学、幼儿园、青少年宫、儿童活动中心、教育加盟商、教育培训机构、经销代理商、渠道商、教育管理部、装备部、政府采购机构、投资商等领导到会参观采购。另科技部、教育部等主办单位文件将下发到省自治区、直辖市、计划单列市等教育主管部门、各级学校,幼儿园,通知相关人员参观展览。

了解更多详细信息请咨询:李先生 180-01074442

在这个国家里的每一位国民

都应该学会编程

这能让你懂得如何去思考

——史蒂夫·乔布斯

文 | 和和爸

(清华大学计算机科学与技术专业毕业,加拿大软件工程师)

在当今时代,计算机技术已经渗透到了我们生活的各个方面。人工智能的发展,让人们更加意识到计算机技术改变世界的态势。

全球股票排名前五位的公司全部是信息科技公司;奥巴马号召全民学习编程;乔布斯说:“这个国家的每个人都应该学习如何编程,因为它教你如何去思考”;连续数年工作机会和薪水排名稳居前列的是软件工程师……

作为一名软件工程师,我自己都无法想象,计算机技术会让20年后的社会发展成什么样。就像20年前,我的父辈也没有想到现在存在的互联网、手机支付、社交媒体等等。但是我深知,未来的社会,编程是必不可缺,甚至是推动下一波社会变革的基础。

鉴于此,各国教育领域不断探索,力求找到培养未来人才之路。

近年来,少儿编程越来越受到重视。美国已经有700万小朋友在学习编程,日本小学生走进APP开发私塾学习编程,英国出台规定要求5岁以上儿童学习编程,欧洲其他16个国家把编程纳入教学体系。2016年,中国教育部印发的《教育信息化“十三五”规划》中,将信息化教学能力纳入学校办学水平考评体系。

可见,编程将逐渐在全球青少儿教育中占领至关重要的一环。

升级为宝爸后,我开始关注孩子的教育。那么,我为什么希望我的孩子学习编程?

我希望孩子能够掌握未来的基础语言,了解人工智能时代的“智能”是如何运行的;我希望我的孩子可以充分发挥丰富想象力,迸发出宝贵的创造力;我希望我的孩子可以在不断试错中成长,不仅仅是锻炼严密的逻辑,更是让他学会解决问题。

编程将是未来一门基础语言,像英语、中文一样,是未来人工智能时代的有效沟通工具。未来人工智能时代,最棒的不是人,也不是AI,而是他们组成的团队,也就是说我们要和AI合作,因为机器在某些方面比我们聪明得多(比如计算),但在某些方面又远远不如我们(比如创造)。

我们需要给孩子想象力一个出口,让他们表达自己,迸发出创造力。就目前来看,孩子表达自己的手段方式不多,无非是讲故事、写作文、画画、音乐,而以Scratch为代表的图形化编程工具则提供了另一种可能性。

培养众多受益终身的能力。在我看来,这些能力至少包括“解决问题的能力”、“逻辑思维能力”、“设计能力”、“团队合作能力”等。

目前,主流的少儿编程的学习工具包括“软硬件相结合”的机器人模式、“纯软件”模式,而我给初级入门小朋友推荐Scratch软件。

Scratch软件是美国麻省理工学院研发的,能更好地培养孩子创意和逻辑两方面能力,非常适合低龄入门级儿童。从目前反馈来看,孩子们非常喜欢Scratch。这要归功于 Scratch 的设计,它是如此的强大又如此的简单,如此的严谨又如此的生动,稍加引导就能做出一个让孩子兴奋自豪的作品,非常适合孩子学习编程的启蒙以及培养学习编程的兴趣。

在这门课程中,小朋友通过搭建、建模、设计等方式,慢慢学会如何组织、完善自己的想法,将自己的想法变成一个生动的作品,发挥创造力,同时这门课将引导小朋友们的编程兴趣、启发他们的计算思维,让他们受益良多。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:你相信这是大一女生写的吗:2+2=5?
下一篇:【芥末晚报】蓝翔电竞与QG俱乐部合作;爱乐祺宣布与博韩伟业战略合作

关键词:[2018,北京,少儿,编程,教育展,乔布斯,生前,大力,力推,推崇,少儿,编程,其中,中原,原因,竟然是,这样]--首页 > 教育 > 资讯 » 2018北京少儿编程教育展-乔布斯生前大力推崇少儿编程,其中原因竟然是这样的(2017-12-28)

相关推荐