万事OK网

爱贝睿发布“未来脑计划”,要用儿童脑科学打造新的养育方式

原标题:爱贝睿发布“未来脑计划”,要用儿童脑科学打造新的养育方式

芥末堆 红印儿 12月27日报道

12月27日下午,儿童脑科学公司爱贝睿举办了成立两年以来的首个新品发布会,推出“未来脑计划”家庭版,旨在为家庭、幼儿园及托管机构提供基于脑认知科学的个性化育儿系统及教学体系。该产品由爱贝睿联合创始人、北京大学心理与认知科学学院魏坤琳领衔研发,全球数十位儿童脑科学、发展心理学与教育学专家参与设计。

爱贝睿成立于 2015 年,致力于用创新的方式传播基于脑科学的前沿科学养育知识。目前,爱贝睿已经拥有十万付费订阅用户,产品辐射百万家庭。此前,其产品包括线上分享科学养育知识的应用“爱贝睿app”、提供儿童桌游玩具的“爱贝睿盒子”及儿童养育大咖的知识分享栏目“爱贝睿专栏”等。

“未来脑计划”家庭版的产品内容与使用场景

此次发布的“未来脑计划”家庭版包括大脑评估、分龄内容、大咖讲座三大模块,其中的大脑评估又分为“成长评估”与“能力评估”两块。成长评估鼓励家长每天通过行为观察,在线完成儿童数据采集,从智力、情绪、语言、运动及创意五大维度记录儿童身心智发展的情况。爱贝睿将每月为家长生成宝宝专属成长档案,供家长培优补短时参考。同时,爱贝睿还会在能力评估中提供儿童认知能力测评、儿童语言能力测评等项目,持续跟踪孩子大脑发育的情况。

分龄内容模块则是为了回应现有育儿知识大多零散且没有针对性的现状。该模块将根据孩子所处的不同成长阶段,每日推送个性化的科学养育指导,为父母提供陪伴式的育儿手册。

在大咖讲座模块,爱贝睿邀请了来自哈佛、耶鲁、剑桥、牛津、清华、北大等知名院校的儿童脑科学、发展心理学与儿童教育专家,每周就家长关心的育儿问题进行系统讲解,并辅以互动问答。

目前,“未来脑计划”的开放版本已覆盖了12-36月龄的孩子群体,其他月龄的内容将于2018年陆续开放。据悉,爱贝睿于11月中旬即开始了“未来脑计划”家庭版的预售,预约用户中孩子年龄在1-3岁的家庭占比约50%返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:这五大考试难度最大,每年通过率只有10%,考上了年薪就有几十万
下一篇:《留学的逻辑》连载4:你的游学该升级为2.0版本了!

关键词:[发布,未来,计划,要用,儿童,脑科学,打造,养育,方式]--首页 > 教育 > 资讯 » 爱贝睿发布“未来脑计划”,要用儿童脑科学打造新的养育方式(2017-12-28)

相关推荐