万事OK网

考研结束后该做什么?

原标题:考研结束后该做什么?

2018年全国硕士研究生招生考试于25日落下帷幕,最近几天数学被曝泄题被刷屏。教育部的统计数据显示,今年报考人数238万人,相较于去年增长了37万人,增幅近20%。这其中,应届考生131万人,比去年增加18万人,往届考生107万人,比去年增加19万人。女生在传统选拔性考试中的优势已经越来越凸显,并且由于就业等因素影响,女生渐成考研群体主流。

自2009年以来,专业硕士发展迅猛,但与西方发达国家相比,我们国家专业硕士的占比仍然较低,学术学位与专业学位的在学研究生数之比为1:0.4。而英国和澳大利亚两国的学术学位与非学术学位的在学研究生人数之比达1:4。

考研结束了,仿佛一切又回到了原点。对于这238万人来说,元旦新年和春节假期,可能将在等待初试成绩的忐忑中度过,而身边的同学大多已确定好就业或出国深造等去向。一旦考研落榜,再来半路上改换赛道投简历找工作,难度和压力就更大了。

那何不试试出国留学这条路,让自己择业时少受一次世界500强HRD的打击?

对于结束考研的学生来说,只要申请及时,还来得及在明年秋季入学。但需要注意的是,必须从现在就投入留学申请,而不是等到考研结果公布后才着手。美嘉留学陈华老师建议大家:“大部分海外大学采取录满为止的录取规则,等到考研结果公布后已经有很多学校因为满额截止申请。”

截止目前,英国区院校的研究生课程还有相对较多的学位,仍可以申请,但必须抓紧时间。英国大部分院校没有明确的截止时间,一般额满就截止,学生越早申请越好。”所以学生应该首先去了解你现在的成绩可以申请的学校和可以选择的专业。其次,迅速准备申请材料,并开始准备雅思考试并报名。知道需要雅思考试成绩的最晚时间。然后尽快开始申请。

无语言成绩也可先申请学校

申请国外研究生不需要考试,但几乎都需要提供雅思或托福等语言成绩。没有语言成绩的“考研生”怎么办?

此类学生可以尝试申请“有条件录取”。只要学术背景符合入学条件,就可以申请。然后在明年9月入学后参加一段时间的英语培训,语言达标后再开始专业课学习。一般情况下3-6个月后就可以正式进入专业课程的学习。“很多人会有误区,觉得不要语言成绩的学校通常是不好的学校,其实不然。”很多名校对不同的专业会有不同的语言要求。如果英语水平优秀,也可以先进行申请,在拿到有条件录取后,再进行语言考试。只要在规定时间内向学校递交符合要求的语言成绩,就可争取在9月直接入读专业课程。需注意的是,不同的国家院校、专业有不同的时间规定。

建议大三的学生考研和留学两手准备

出国是一种热潮,在资深顾问的合理评估和帮助下成功率是很高的。另外,一般可以申请到比本科背景排名好的大学。比如211、985院校均分80可以申请世界前100的学校。国外学科的发展水平高于国内,可以接受不同于亚洲的教育体制。发掘自己的潜力。所以可以用1年即最短的时间获得硕士文凭,然后积攒2年工作经验,等国内同学研究生毕业已经赢在起跑线。所以建议大家两手准备,在规划师的合理时间规划下,会让你占据主动地位,最终获得自己满意的结果。

世界那么大,年华这么好,毕竟,这世界条条大路通罗马。

“在行”App预约央视阿丘专访留学专家,BTV留学生节目金牌留学规划师陈华老师咨询,为你解答留学疑惑!

BTV留学生陈华老师微信:chenhua2013

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:SAT官网爆平均分,你的分数够上哪所学校?
下一篇:看了这10部电影,期末考出好成绩,假期更happy

关键词:[考研,结束,该做,做什么]--首页 > 教育 > 资讯 » 考研结束后该做什么?(2017-12-28)

相关推荐