万事OK网

申请美国商科顶尖名校,如何进行学业规划?

原标题:申请美国商科顶尖名校,如何进行学业规划?

选课与申请名校有密切关系吗?GPA分数低怎么办?跨专业申请是否可行?近期,在启德留学组织的“UCLA教授中国行”系列活动中,美国公立大学排名首位的UCLA经济学院副教授Randall R. Rojas与UCLA毕业生Melody Y. Huang就美国商科顶尖名校留学学业规划进行了详细分析。

“选择课程我们一定要注意,如果选择的课程是非常简单的课程,既使是你的成绩都很好,也比不上一个可能选择的课程非常难,但是分数还可以,后者对于你的申请价值更大。”对毕业于UCLA数学/经济学专业,即将就读常春藤名校康奈尔大学金融学博士的Melody来说,基本上选择数学越多越好。为什么?她说,“金融,经济学,包括金融工程、统计专业,对于数学的要求是非常之高的。像线性代数、微积分等等这些课程如果能够选择的话,对于我们申请都是很有帮助的。”

“我在看成绩单的时候,如果看到的课程都是非常简单的课程,既使你后面的成绩都是4.0,也是仅仅证明你和别的同学是一样好,并不能让你脱颖而出。我会先看课程的名字,如果课程很简单,可能就把这个成绩单跳过去了,如果看到某个同学修了一些很难的课,会多看一眼。”UCLA经济学院MAE(应用经济学)项目招生负责人Randall教授补充说道,“所以如果我们能够选到那些很重要的或者是很难的课程,就是一个很好的加分项。”

“在申请美国的研究生的时候,有时需要会让你提交两个GPA,Over GPA(所有成绩)与Major Gpa(专业课成绩)。专业课成绩能够让你的教授,录取委员会的老师相信你在这个专业是可以学的很好。”如果整体的成绩都很一般怎么办?melody强调说,“第一个可以去申请一些中级学位的硕士,未来去做职业,而不是去做教职做学术的。相对来讲,这些硕士学位通常对于GPA要求没有那么高,不像博士要求那么高。如果说还是想申博士的话,可以在读完这个硕士之后再去重新申请。”

如果GPA分数低怎么办?Melody说,“比如大一可能因为选课,因为适应,各种各样的原因造成你的大一成绩不好。那你在大二大三的时候,专业课可以,并且有一个比较好的提升,就可以证明你在专业上面是有所成就的,可以学得好。”

那么跨专业申请可不可行?拥有数学、物理、天文学、统计跨学科背景的Randall教授给的答案是可行的,“主要是看你是不是具备,或者说是不是够资格。比如说商科或者说经济学要的就是编程能力、数理分析能力,无论你是哪个专业的,只要你具备了这部分的能力,你就可以去申请。这部分能力怎么具备呢?你可能选一些不是你专业课的课程,比如你以前学英语,你可能需要学一些数学课,学一些编程的课程,如果英语学会计,那你可能要学会计课程。” Randall教授举例说,在统计学系甚至有个学音乐的学生去学。“他并不是因为仅仅学音乐就申请到了,他在网上学了非常多数学的课程,才获得进入统计学专业的机会。”返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:英国留学4种研究型硕士
下一篇:在美华裔感慨:深入了解美国的教育、社会流通规律后,才发现不过如此……

关键词:[申请,美国,国商,商科,顶尖,名校,如何,何进,进行,学业,规划]--首页 > 教育 > 资讯 » 申请美国商科顶尖名校,如何进行学业规划?(2017-12-28)

相关推荐