万事OK网

2018年第一场托福考试倒计时10天,阅读还能抢救一下!!

原标题:2018年第一场托福考试倒计时10天,阅读还能抢救一下!!

亲爱滴考生们

掐指一算,还有10天

又要面对托福考试啦!

对于18年第一场托福考试

忍不住就想问问你们

词汇量够了么?

精听练习了么?

口语怎么样了?

阅读长难句看了么?

别人听着歌哼着小曲过周末

你们却在考场上经历血雨腥风

与托福相爱相杀

瞬间觉得好怕怕哦

大家都知道

托福阅读其实很难提分

更何况要在短短10天内有质的飞跃

不过,小伙伴们别哭泣哦

今天小东特地请到了新东方托福名师

——曹雄老师

帮大家抢救托福阅读!

话不多说

我们一起进入正题吧!

各位同学大家好,很高兴在18年第一次托福考试还有10天时跟大家分享一些关于托福阅读上的小技巧。我就不多做什么自我介绍了,直接说说在这个时间点,能给出的几点小建议吧!

一、迅速概括全文

做阅读时,一般要先大致浏览全文,但不建议先精读全文。阅读考试题目按文章顺序出题,主旨题则需要对文章整体、段落大意和结构有清晰概念;

大家都希望能够看完第一遍文章就理解并且找到答案,那么想快速找到对应句子方法就在于——关键词。

题干关键词一般是实词:如动词,形容词,名词。建议顺应这些小线索,先看题目,再到文章对应部分找答案。

二、提高词汇量

词汇还是基础。有些考生发现阅读题目看不懂,实际上也是词汇量不够。托福考试要求词汇量是8000-10000。

这里需要指出,8000-10000词汇不是可使用词汇量,而是可知词汇量,即你看到这个词后,知道是什么意思。

即便如此,可使用词汇量(不仅知道这个词的意思,还要在口语和写作中灵活运用)也要达到5000-6500左右,才能应对完整的托福考试。

阅读上可使用词汇量没那么大要求。除了平时积累,想短期内提升阅读能力的话,就需要在这个时间点好好背一下核心词汇及词组,最好也背背这些词汇词组的例句。对理解阅读上下文很有帮助。

核心词汇及词组背诵推荐用乐词APP做辅助,在只有10天这个时间段里,如何能利用工具提升背单词效率,很值得大家注意。

三、阅读小技巧

最后说几个阅读上的小技巧,希望能更好帮助大家理解托福阅读。

寻找逻辑关系

部分词汇题,可根据逻辑关系词看前后同义/反义词。

如:倒数第二题句插入题干是承上启下的原则;阅读的最后一题则是要回顾各段大意再做选择。

排除信息选项

信息题等细节题目,可以将与原文信息相矛盾的选项直接排除;也可以直接排除和题目不符的选项。

分析句子结构

遇到难句,最直接有效方式是进行句子结构分析,迅速把握整体意思,不要盯着某个词不放,避免因小失大。

同时也要多结合上下文语境情况,有不认识单词出现时也不要慌张,通过前后文及固定词组,该单词的作用很容易就能自行理解出。

好了,以上就是我对于大家现在托福备考的一些小小建议。

当然,在只有10天就要考试的这个时间点上,再多的表面技巧仍然是要建立在足够好的基础之上。

所以,TPO该刷还是要好好刷的。如若有机会能,在考前真题模考一下那就更好了,毕竟现在考一次费用也是不菲。

最后,还是祝大家备考顺利,早日考出理想分数,谢谢大家。

曹 雄老师

美国爱荷华州立大学农业工程硕士,同时获得统计学辅修,学分绩点接近满分。留美期间游历大半个美国,熟悉美国文化。托福阅读听力接近满分,GRE语文高分数学接近满分。热爱英语。乐于帮助学生。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:英国留学可以选择哪些工科专业?
下一篇:高中生留学本科申请途径

关键词:[2018,第一场,托福考试,倒计时,10,阅读,还能,抢救,一下]--首页 > 教育 > 资讯 » 2018年第一场托福考试倒计时10天,阅读还能抢救一下!!(2017-12-28)

相关推荐