万事OK网

真好奇你们在警校平时都做什么

原标题:真好奇你们在警校平时都做什么

在南京的众多高校中,有一所特殊的学校,这里的校园严谨、有秩序,这里的女生少、男生多,学生一年到头都穿着制服。

它就是南京森林警察学院

一入警门深似海,从此青春是路人。

没进学校之前,对警校生活一无所知,整天想着学校训练强度大不大、老师狠不狠,还没等了解清楚,就匆忙背起了行囊,走向了警校。

警校的生活就这么拉开了序幕,迎接南森人的是漫长的军训,还有各种严谨的规章制度,被子要叠成豆腐块,宿舍除了书本、杯子和暖壶其他什么都不能放,周一到周五不许随意出校门。

微博@睡得比狗晚起得比鸡早

在这里没有女生,只有女汉子,女警们在花样年华剪去了长发,穿起了警服(夏天会热成包子,冬天冻成狗),关键时刻和男生一样能扛能打。

南森人有哪些关键词?

卧撑五组,蛙跳鸭子步,操场800米冲刺跑,单双杠准备,一周一次,一次爽一周的警体课,每天六点钟左右起床训练,有时一天集八次队,一场大雨成了南森人心底深深的期盼。

随着时间的推移,才慢慢明白,警校生终究是一群特殊的人群,他们担负的是保家卫国的责任,忠诚、 团结、 严谨、 勤奋这八字校训,也真正的印在了心里。

△南森人酷炫的毕业照

尽管南森严谨规范,但南森人从来不缺丰富的生活。

篮球赛、足球赛、各种文艺汇演,新生辩论赛,青年志愿者活动,在南森有各种社团和活动,每一个办的都有声有色。

值得一提的是,南森还有个警乐队,他们经常有外出表演的机会,参加警乐队的还可以不用参加每天早上的队列训练,福利满分!

除此之外,在各大活动的召开现场也能看到南森人,他们牺牲了节假日和休息时间来保证活动的顺利展开,但同样见证了许多了重要的时刻。

南森的食堂是好吃的,有时训练刚结束,还要排队才能打到饭。

第一经营部的早餐蘑菇包,年糕,绿茶饼;第二经营部的手抓饼还有煎饼果子,第六经营部的炸鸡排饭浇上番茄汁特别特别赞!

偶尔也会出去下个馆子,走出校门的南森学生在人群里也有很高的辨识度,哪天心情不好了,出去吃烧烤,你能看到一大群板寸头,在那里此起彼伏,大家看到了会心一笑,偶尔碰到熟悉的朋友,总要过去喝上两杯,才肯放你离开。

那些年,南森和“邻居”们有数不清的恩怨。

跟南京森林警察学院一墙之隔的是南京财经大学,关于南森与南财的恩怨不知是不是源于这里,南财学生参加超级男生选秀,南财学生晚上观看比赛,欢呼声太大,而南森晚上熄灯睡觉时间比较早,被吵的睡不着就起来对着南财骂,然后以后出早操就大声喊…

很多年再回想大概也真的明白了什么是骂是爱。

南森和南财的故事真是三天三夜都说不完,南财宿舍公寓与南森的操场一墙之隔,一年365不论冬夏,早6点半准时被跑操声喊醒,每次越是跑到他们楼下喊的越大声,不知道现在还是不是,当年真是年少。

传说中南财是南森的后花园,每年南财中苑宿舍和南森男生宿舍脸盆战,南森9:1的男女比例和南财1:9的男女比例形成了鲜明的对比,一个嫌晚上睡的晚吵,一个嫌早上起的早吵,吵着吵着就吵出来了爱情的火花。

△南森人在南财

那时候在南财图书馆门口都能看到南森宿舍,谈恋爱的情侣就这么望着,虽然教官禁止却依旧关不住森林狼躁动的青春,一面围墙成了见证了南森和南财情侣们的青春年少

和对面南师大也是有很多故事。

作为森林狼每次在学校感觉饭菜只能维持生存,然而去南师吃饭的话食堂大妈会无限加饭

当年翻院墙跑去南师大食堂,随便叫住一位南师的学生:“同学,我饭卡忘带了,借您卡刷一下,我给您现金。”对方抛来一个蔑视的目光:“别吹牛逼,一看就是南森的,呶,饭卡给你.....”哈哈哈

夏天时候每天下午去南师大食堂吃饭,吃完买个冰激凌躺草坪上,看着过往的妹子们,只能感叹自己上的是警校而不是南师大

所以,为什么是南森?虽然反复追问,但其实心里早就有了答案。

因为这里有青春,有使命,有和警友们同甘苦的真情

四年警校生活,忘不掉的是文澜路28号

四年警校生活,少了些假期和自由,收获的却是正气、义务和责任!

以警之名,无私奉献,我们一直都在;

藏蓝青春,警色年华,我们从未离开。

一日南森,终生南森!

我骄傲,我是一名南森人!

•END•

图片来源|微博、南京森林警察学院、网络等返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:如何避免盲目考证?到底怎么考证才不会浪费时间和精力
下一篇:招生简章|北京师范大学2018年艺术类本科报考攻略

关键词:[真好,好奇,你们,警校,平时,都做,做什么]--首页 > 教育 > 资讯 » 真好奇你们在警校平时都做什么(2017-12-28)

相关推荐