万事OK网

完美校园&阿里云“云服务与数字经济”技术分享会圆满落幕

原标题:完美校园&阿里云“云服务与数字经济”技术分享会圆满落幕

12月22日,新开普携手阿里云在河南郑州举办了“云服务与数字经济”技术沙龙分享会。本次技术沙龙活动以技术干货分享为主,与会嘉宾为阿里云团队的新零售专家、安全专家、高级产品专家以及新开普的大数据技术总监等,新开普联合创始人、副总裁傅常顺先生也出席本次活动并致开场词。

新开普联合创始人、副总裁傅常顺先生

会场聚集了来自全国的近三百多名技术人员,不仅好想你、威科姆等众多知名企业积极派出了高级技术代表前来,郑州轻工业学院、河南牧业经济学院等多所高校老师也参加了本次分享,一起与技术大咖们进行了一场面对面的技术交流

有人说纯电商的时代会很快过去,真正以消费者为核心,打通线上线下的新零售业态将会成为未来的新趋势,这种新业态到底是什么样的呢? 阿里云的新零售专家于相成,针对“新零售”这一概念,以及新零售业态进行了详尽介绍。

阿里云新零售专家于相成

新零售领域的发展离不开网络安全,来自阿里云的安全专家王灿鹏分享了新零售领域多年的业务安全对抗经验,包括黑客攻防对抗,以及如何应对内容合规、商业爬虫、羊毛党等业务困扰。

阿里云安全专家王灿鹏

了解完新零售的新业态之后,来自新开普大数据技术总监郭伍的分享,让大家对校园大数据挖掘产生了浓厚的兴趣,他围绕目前高校毕业生就业满意度低和离职率高等问题,阐述了如何采用大数据技术与高校深度合作。例如基于多维度数据,建立信用评价体系与学生画像,围绕人岗智能匹配模型来提升就业满意度等。并根据高校数据的特点详细讲述了信用评价体系模型建立的维度和成果,通过深度挖掘高校大数据,能够极大提高高校管理服务水平,提升就业满意度,降低企业招聘成本。

新开普大数据技术总监郭伍

企业如何应用云计算才能最大发挥业务搭建在云端的优势?第四位分享的嘉宾是阿里云高级产品专家王志坤,他将性价比这一核心主题贯穿整个讲解内容,帮助企业客户理解云计算的弹性及用法;同时将针对当前最热门的业务场景,讲解最优产品组合方案,帮助企业跨过摸索的过程,直接获得最高性能及性价比的云端体验。

阿里云高级产品专家王志坤

此外,阿里云高级产品专家常磊还以双11为例,分享了阿里云用全球10多个国家和地区的数据中心构建的全球最大混合云,峰值可达到每秒25.6万笔交易,以此解读阿里云灵动、智能、可信的网络服务。

阿里云高级产品专家常磊

阿里云是全球领先的云计算及人工智能科技公司,致力于以在线公共服务的方式,提供安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算和人工智能成为普惠科技。在拥尖端技术的同时,也一直坚持组织各种形式的技术交流与分享。

新开普作为互联网+教育行业的领头羊,在教育行业深耕细作多年,旗下APP产品“完美校园”自发布以来,已累计服务了900多万大学生用户,并与阿里云建立了密切的合作关系,此次携手阿里云举行此次线下沙龙活动旨在为全国技术人员提供一个自由的交流和分享平台,拓展技术边界。

本次技术沙龙分享会圆满成功,活动以开放的心态分享了最具价值的技术内容。这是新开普完美校园第二次在河南举办的技术沙龙分享活动,后期新开普将携手更多合作伙伴为河南IT行业提供更多的交流和沟通渠道,促进整个IT行业的技术提升、人才培养与生态建设!返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:我的北大“读博”经历
下一篇:四川邮电职业技术学院:岗位合不合适,你自己说了算

关键词:[完美,校园,阿里,服务,数字,经济,技术,分享,圆满,落幕]--首页 > 教育 > 资讯 » 完美校园&阿里云“云服务与数字经济”技术分享会圆满落幕(2017-12-28)

相关推荐