万事OK网

从扎克伯格看出运动的影响,孩子爱上运动才能有更好的成绩!

原标题:从扎克伯格看出运动的影响,孩子爱上运动才能有更好的成绩!

一提到 Facebook,我想几乎所有年轻人都会知道。 Facebook的CEO 扎克伯格的名字经常跟巴菲特、比尔·盖茨和亚马逊 CEO 杰夫·贝佐斯一起被提起。2017 年,福布斯全球富豪排行榜上,他排行第 5,年龄最小且远远低于其他上榜的富豪。

Facebook 的市值为 4332.5 亿美元,打理这样一家公司,每天必然有非常多事情需要处理。但是,他依然有时间去锻炼身体,到处旅游,以及陪伴家人。甚至之前有一段时间总在朋友圈刷到他的信息,又是学会了讲中文,又是持续在跑步。

小扎平时是如何安排跑步时间的?

扎克伯格一般在早上 8:00 起床,然后在手机上检查自己的 Facebook、Facebook Messenger 和 Whatsapp。然后在 Facebook 上与首席运营官 Jerry Seinfeld 沟通。

一旦完成以上的事情,他就会出去锻炼身体。一般一周三次。有时候他还会带着他的狗 Beast 一起。

▲ 带着 Beast 一起散步或者跑步

锻炼结束后,他会吃早餐。对于早餐,扎克伯格并不挑剔,全凭感觉。他不喜欢在这些小事情上浪费时间。这也是他几乎每天都穿同样衣服的原因。2014 年的一次采访中,记者问及他的衣柜,他回答说:

「我想剔除生命中一切不必要的东西,让我尽可能少做决定,不值得为这些小事浪费时间。」

一年跑 365 英里(约 587.4 公里),平均每天跑 1 英里(约 1.6 公里),不用 10 分钟的时间就可以完成。

2016 年年初,扎克伯格就按照惯例把自己的挑战目标直接发布在了 Facebook 上面。(你敢把你的年度目标发在朋友圈上吗?)同时,他还建了一个群组,来讨论报告自己完成的进度。

游泳和骑车后在家做拉伸,女儿 Max 也跟着在学习拉伸。

技术宅老爸,健身没有理由不带上自己的女儿。

身为普通家长的爸爸妈妈们,一定对体育课被所谓的主课占用印象深刻吧,有了自己的孩子后,您是不是也曾经萌生过,这样的念头:孩子学习时间宝贵,还是不要运动了吧.....

看看芝加哥的“零时体育计划”带来的改变

芝加哥附近有一所中学实施零时体育计划,即在没正式上课之前,让学生早七点到校,跑步、做运动,要运动到学生的心跳达到最高值或最大摄氧量的70%,才开始上课。

一开始时家长都反对,孩子本来就不愿早起上学,再去操场跑几圈,岂不一进教室就打瞌睡?结果发现正好相反,学生反而更清醒,上课的气氛好了,记忆力、专注力都增强了。

在运动时会产生多巴胺、血清素和正肾上腺素,这三种神经传导物质都和学习有关。多巴胺是种正向的情绪物质,人要快乐,大脑中一定要有多巴胺,我们的快乐中心伏隔核里面都是多巴胺的受体。我们看到运动完的人心情都愉快,打完球的孩子精神都亢奋,脾气都很好。

血清素跟我们的情绪和记忆有直接的关系。血清素增加,记忆力变好,学习的效果也更好了。很多抗忧郁症的药都是阻挡大脑中血清素的回收,以使大脑中的血清素比较多。正肾上腺素跟注意力有直接的关系,它在面对敌人决定要战或要逃时分泌得最多。正肾上腺素使孩子的专注力增强。所以学生心情愉快、上课专心,记得快、学得好,自信心与自尊心也提升了。

他们还做了一个实验,将学生最不喜欢、最头痛的课,如数学,排在上午第二节课上或下午第八节时上,结果发现上午那一组的学习比较好,好到两倍以上。因为运动完的神经传导物质在上午第二节课时还在大脑里,但是到下午时就已经消耗殆尽了。

一学期下来,这组学生的阅读、理解能力比正规上体育课的学生高了10%,而且打架事件也减少了。在全美30%的人过胖时,他们学校只有3%。

这些数据开始让美国的父母看到运动对孩子的学习和行为的帮助,就不再反对零时体育计划了,反而早早地把孩子送到学校运动。现在美国已有很多州在推动这个零时体能运动。

我们的孩子所处的现状就是:身体素质退化的很快!眼睛度数也越来越高。

孩子多多户外运动,爱好运动的孩子一定开朗、阳光;有拼劲,也输得起;身体好......有这么多好处,你还不知足吗?

不跟别人比也要跟自己比:一个孩子运动还是不运动,几年下来状态差蛮远的。

运动的好处很多。孩子们坚持锻炼这几年,身体好了,很少生病,吃得香睡得着。

研究表明,除了遗传因素的影响之外,户外运动是预防近视眼最好的办法。他俩目前视力都非常好,不知是不是跟运动也有一点儿关系。

最重要的是,他们变得更有耐力、更能坚持,不会遇到一点事儿就娇气抱怨。因为体育除了给人一个好身体好精力之外,也传递了一种精神:竞争、合作、公平、责任感、坚持不懈的努力、对压力的承受能力、对输赢的正确态度.....

很多东西不用你说教,体育运动中就都学到了。

柏拉图说:为了让人类有成功的生活,神提供了两种管道——教育与运动。这两种管道是相辅相成、缺一不可的。

学习更主要的是讲究效果和方法,而不是简单的将孩子禁锢在书桌上,让你的孩子每天都到户外获得一定的运动量,你会发现,得到的远比你认为所浪费的多得多!

更多学习内容请关注“去哪学”(qunaxue_shanghai),或下载去哪学APP。

添加【去哪学客服】微信服务号(iqunaxue),备注“资料”进群!

去哪学重磅学习福利:

现已发布资料:

2017信息杯独家模拟试题(小学组)

2015-2016信息杯竞赛试卷(小学组)

2016博雅杯真题(3-5年级)国家地理儿童百科(课文+练习)

牛津阅读树(MP3+PDF)

粉红猪小妹动画片1-4季(英文版)

海尼曼系列Gk/G1/G2(MP3+PDF)

剑桥少儿英语口语动画1-3级学乐绘本

Sight Word Tales全25册(PDF+MP3)

学而思1-6年级奥数教材(MP4+PDF)

全球顶尖英文写作教材《Write Source》G1-G12返回搜狐,查看更多

责任编辑:


上一篇:孩子没精神怎么办?
下一篇:三个最影响孩子成绩的坏习惯!你的孩子有吗?

关键词:[看出,出运,运动,影响,孩子,爱上,运动,才能,能有,更好,成绩]--首页 > 教育 > 资讯 » 从扎克伯格看出运动的影响,孩子爱上运动才能有更好的成绩!(2017-12-28)

相关推荐